Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Энциклопедия аномальных явлений

Содержание : 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : Далее >>

Розуэльский инцидент

   Некоторые считают эту историю выдумкой, некоторые, например конгрессмен Стивен Скифф, считают, что правительство США скрывает важную информацию о появлении на Земле каких-то странных существ.

   Желающих узнать об этом инциденте подробнее я направлю на страницу, где приведено содержания фильма Alien Autopsy. В первой части этого фильма имеется неплохое описание розуэльской аварии. Итак, совсем кратко - что же случилось в Розуэле в июле 1947 года?

   В один прекрасный день (это было 3 июля 1947 года), фермер Брейзел отошел от своей фермы на несколько миль в поисках разбежавшихся от ночной грозы овец, когда внимание его привлекли какие-то странные обломки. Вот что он впоследствии говорил об этом [цит. по книге В.Черноброва "Существуют вопреки логике"]:

   "Я увидел и поднял тонкий, почти невесомый "металлический" лоскут, он походил на фольгу, его можно было мять как угодно, но потом он сразу же принимал первоначальную форму. Еще там был также невесомый брусочек, как бы из бальсового дерева, но это "дерево" не обуглилось, когда я его пытался поджечь зажигалкой, а нож не оставил на нем даже царапин! Еще такие же прочные нервущиеся бурые лоскуты, похожие на восковку или пергамент. Тончайший шелковый шнур, который сам собой расползается в руках, но не разрывается никакими усилиями. Невесомая черная металлическая коробочка без крышки и отверстий. Кусок "трубы" с фланцем, так же черная и металлическая пластина с иероглифами, похожими на китайские или древнеегипетские. Затем отыскались и другие предметы со столбцами непонятных бледно-розовых и ало-красных, надписей. Размер кусков доходил до одного метра, самый большой четырехметровый и затащил к себе в сарай... На следующий день, четвертого июля, показал находки соседу Филу Проктору, тот выглядел уставшим и советовал забыть обо всем. А мой двоюродный брат Холлис стал настаивать, что это обломки таинственного диска, летающего часто над Нью-Мексико, и что нужно обратиться на базу ВВС а Росуэлле. Это было пятого июля..."

   Через шерифа Брейзел сообщил на авиабазу о случившемся. Утром 8 июля майор Джес Марсел обнаружили полосу обломков в три четверти мили длиной и несколько сот футов шириной. В это же время по радио передали сообщение о том, что найден потерпевший аварию летающий диск. Вот это сообщение (источник - прежний): "Многочисленные слухи относительно летающих дисков подтвердились вчера, когда разведотделу 509-го авиаполка 8-й воздушной армии при содействии фермера и окружного шерифа удалось завладеть одним из таких дисков. Летающий диск был обнаружен вблизи ранчо в окрестностях Росуэлла на прошлой неделе. Ввиду отсутствия телефона лишь по прошествии нескольких дней фермер смог известить шерифа, а тот в свою очередь уведомил начальника разведотдела Джесси А. Марсела, Диск с ранчо доставлен на авиабазу Росуэлл, где подвергся предварительному осмотру, после чего майором Марселом был доставлен в вышестоящий штаб".

   Сообщение было передано агентством Ассошиэйтед Пресс, после чего его подхватили многие радиостанции и газеты. Немедленно после передачи сообщений генерал Роджер Рейми выступил по радио с опровержением. В появившемся вскоре новом официальном сообщении утверждалось, что потерпевшее аварию тело было метеозондом "Роина". Однако на первых снимках, просочившихся в печать видны предметы, ничуть не похожие на обломки какого-либо метеозонда.

   Инженер Федеральной службы мелиорации Грейди Л. Барнет проезжал ранним утром 3 июля 1947 года примерно в 150 милях от фермы Брейзела. Вот что он пишет (цит. по книге Л. Е. Чулкова "Звездные сыны"):

   "Я был в командировке, когда огни моей машины отразились от какого-то большого металлического предмета, попавшего мне на глаза. Это был дискообразный объект футов 25 - 30 в диаметре. Пока я глазел на него, подошли и другие люди. Они сказали мне позже, что были членами какой-то археологической экспедиции. Они стали осматривать мертвые тела, которые лежали на земле. Я подумал, что в этой машине должны быть другие; она была расколота взрывом или ударом. Затем я подошел близко к телам, чтобы посмотреть на них. Они были похожи на людей, но людьми не были. Их головы были круглыми и они не имели волос... Тела по нашим стандартам были довольно малы, но их головы были больше по отношению к телу. Их одежда казалась цельнокроеной, серого цвета. Не было заметно ни молний, ни ремней ни пуговиц. Они, казалось, все были мужчинами. Я мог бы даже прикоснуться к ним, так я был близко. Пока мы рассматривали тела, подъехал военный офицер, спросил, кто мы такие, и заявил, что все это является собственностью армии. Затем прибыли другие военные и оцепили все вокруг. Нам приказали покинуть это место и никому ничего не говорить... так как это является нашим патриотическим долгом."

   Вот, собственно, и все, что было известно в то время. Но через несколько десятков лет после самого инцидента в был опубликован любопытнейший документ правительства США, возможно могущий пролить свет на события 1947 года. Эти документы были составлены 18 ноября 1952 года для избранного тогда президента Эйзенхауэра.

   НАИВЫСШАЯ СЕКРЕТНОСТЬ

   БЕЗ ПРАВА КОПИРОВАНИЯ

   БЕЛЫЙ ДОМ ВАШИНГТОН

   24 сентября 1947 г.

   ПАМЯТНАЯ ЗАПИСКА МИНИСТРУ ОБОРОНЫ

   Уважаемый Министр Форрестол! Исходя из нашей недавней беседы, Вы уполномочены использовать все меры для быстрого и внимательного решения вашей задачи. В дальнейшем этот предмет обсуждения должен фигурировать только как Операция Мажестик Двенадцать. Мне представляется, что в дальнейшем контроль за этим предметом должен быть предоставлен только Канцелярии президента с последующим обсуждением с Вами, доктором Бушем и Директором Центрального Разведывательного Управления.

   ГАРРИ ТРУМЭН (личная подпись)

   Наивысшая секретность.

   Мажестик. Без права копирования

   Ознакомительный документ: "Операция Мажестик-12" подготовлен для вновь избранного Президента Дуайта Эйэенхауэра 18 ноября 1952 г.

   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: это документ наивысшей секретности без права копирования, - который содержит закрытую информацию, имеющую первостепенное значение для безопасности Соединенных Штатов.

   Доступ к материалу строго ограничен на уровне группы Мажестик-12.

   Копирование в любых формах, конспектирование и другие записи запрещены.

   СОДЕРЖАНИЕ: ОПЕРАЦИЯ МАЖЕСТИК-12.

   ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ДЛЯ ВНОВЬ ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА ЭЙЗЕНХАУЭРА.

   ДОКУМЕНТ ПОДГОТОВЛЕН 18 НОЯБРЯ 1952 г.

   ИСПОЛНИТЕЛЬ ДОКУМЕНТА АДМИРАЛ РОСКО Х. ХИЛЛЕНКЕТТЕР (МЖ-1)

   Примечание: Этот документ подготовлен только как предварительное сообщение. Он должен рассматриваться как вводный к готовящемуся полному докладу.

   ОПЕРАЦИЯ МАЖЕСТИК-12 является СВЕРХСЕКРЕТНОЙ исследовательской и Правительственно-разведывательной акцией, выполняющейся только для Президента Соединенных штатов. Планирование и управление операцией осуществляет группа Мажестик-12 (Мажик-12), которая учреждена распоряжением Президента Трумэна 24 сентября 1947 г. по рекомендации доктора Веннивера Буша и Министра Джеймса Форрестола (см. приложение "А")

   Членами группы Мажестик-12 были назначены:

   Адмирал Роско Х. Хилленкеттер Доктор Виннивер Буш Министр Джеймс Форрестол Генерал Нейтен Ф. Твининг Генерал Хойт С. Вэнденберг Доктор Дитлев Бронк Доктор Джером Хансейкер, Мистер Сидней В. Соурс Мистер Гордон Грей Доктор Дональд Мензел Генерал Роберт М.Монтегю Доктор Ллойд В. Беркнер Вследствие смерти министра Форрестола 22 мая 1949 г. его место в группе до 1 августа 1950 г. оставалось вакантным, а потом было замещено Генералом Вальтером Б. Смитом.

   24 июня 1947 г. гражданский пилот, летевший в районе Каскадных гор в штате Вашингтон, обнаружил девять дископодобных аппаратов, летящих в строю на высокой скорости, Хотя это и не было первым известным наблюдением подобных объектов, событие стало первоисточником для широкой публичной огласки. Последовали сотни сообщений о наблюдении подобных объектов. Многие из них поступили из весьма достоверных военных и гражданских источников.

   Эти сообщения проанализированы независимо друг от друга усилиями нескольких различных направлений в Вооруженных силах для выявления правды этих объектов с позиций интересов национальной обороны. Было опрошено множество свидетелей и предпринято несколько безуспешных попыток использовать авиацию для преследования дисков в полете. Реакция населения временами граничила с истерией.

   Несмотря на обилие усилий, продвижение в изучении сущности этих объектов было незначительным до сообщения местного фермера что один объект разбился в отдаленном районе штата Нью-Мексико, приблизительно в семидесяти пяти милях к северо-западу от военной базы Розуэлл (ныне Уокер Фелд).

   7 июля 1947 г, началась секретная операция по обнаружению и научному обследованию обломков этого объекта. В процесс операции нашей аэроразведкой были также найдены четыре небольших человекоподобных существа, которые, по-видимому, катапультировались (выбросились) из аппарата перед его взрывом. Они упали на землю примерно в двух милях к востоку от места падения аппарата. Все четверо были мертви, изуродованы и находились в стадии сильного разложения, т.к. до их обнаружения почти неделю были добычей грызунов, жуков и микроорганизмов.

   Специальная научная группа забрала эти тела для изучения (см. приложение "С").

   Обломки аппарата были также взяты для комплексного изучения (см. приложение "В").

   С гражданских и военных свидетелей была взята подписка о неразглашении, была распространена версия о том, что объект оказался потерявшим управление гидрометеорологическим исследовательским баллоном.

   Предварительный секретный анализ, организованный генералом Твинингом и доктором Бушем по прямому указанию Президента свидетельствует (19 сентября 1947 г.), что диск больше всего напоминает малоразмерный разведывательный аппарат. Этот вывод основывается на соответствии размеров аппарата с размерами самолетов-разведчиков и с явным отсутствием на борту каких-либо запасов (см. приложение "Д").

   Подробный анализ четырех мертвых членов экипажа выполнил доктор Бронк. Из предварительного заключения этой группы (30 ноября 1947 г.) следует, что, хотя внешность погибших человекоподобна, биологические и эволюционные процессы, соответствующие их развитию значительно отличаются от процессов, обеспечивающих жизнедеятельность гомо сапиенс.

   Группа доктора Буша ввела временный термин "Внеземное биологическое существо - ВБС" для обозначения этих существ, имея в виду его дальнейшее уточнение на последующих стадиях изучения.

   Представляется бесспорным, что этот аппарат не создан в какой-либо стране на Земле. Главной темой для размышления является вопрос их происхождении и как они здесь оказались.

   Возможной их базой мог быть и предположительно остается Марс, хотя некоторые ученые, особенно доктор Мензел, считают более вероятным их появление из другой солнечной системы.

   На некоторых обломках была обнаружена маркировка наподобие иероглифов. Все попытки расшифрования оказались безуспешными (см. приложение "Е"). Также безуспешными оказались попытки разгадать способ движений объекта, принцип и способ действия двигательной установки.

   Были просчитаны и смоделированы известные способы и устройства для движения и буксирования (крылья, пропеллеры, реактивные двигатели, вакуумные трубы и т.д. см. приложение "Ф"). Все осложнилось тем, что двигательное устройство было разрушено взрывом, повлекшим аварию.

   Необходимость в наиболее возможной дополнительной информации об этом объекте, его технических характеристиках и его целях показана в проекте Военно-воздушных сил под названием "ЗНАК" в декабре 1947 г.

   Для сохранения секретности общение по этой проблеме между группами "ЗНАК" и "МАЖЕСТИК-12" было ограничено двумя лицами в разведывательном отделе материально-технического управления авиации, чья роль ограничивалась передачей информации обычного типа по установленным каналам. В рамках ЗНАКА в декабре 1947 г. был открыт проект "ЗЛОСТЬ". Все его работы выполнялись под кодовым названием "Синяя книга" через офицеров Военно-воздушных сил, возглавляющих проект.

   6 ноября 1950 года, второй объект, вероятно подобный первому, врезался в землю на высокой скорости у Эль Индио-Гуерреро в районе техасо-мексиканской границы после движения по длинной траектории в атмосфере, наблюдавшейся с земли.

   Сразу же была направлена поисковая команда, которая обнаружила остатки почти полностью сгоревшего объекта. Образцы этого материала были срочно доставлены для исследования в Сандиа, штат Нью-Мексико.

   Важным для Национальной Безопасности является то, что мотивация и конечные цели этих визитеров остаются неизвестными. Кроме того, по наблюдениям, активность этих объектов началась в мае и продолжается всю осень этого года, и возможно новое развитие событий вскоре.

   Исходя из этих причин а также из международного и технологического значения проблемы и необходимости избежания паники среди населения на всех уровнях, группа Мажестик-12 выражает мнение, что соблюдение мер строжайшей секретности должно продолжаться без посвящения новой администрации.

   Этот документ был получен в 1984 году по почте. Отправитель его остался неизветным. Естественно, возникает вопрос - это подлинный документ, или очередная фальшивка? Несмотря на то, что печати и подписи на документах настоящие, основания для сомнений все же остались. Вот основные доводы противников подлинности документа:

   Подпись Трумена на документе практически идентична подписи на одном из документов библиотеки Конгресса США, а человек не может дважды расписаться одинаково. Однако подлинность второго документа никем не проверялась, кроме того, нет заключения экспертов относительно того, какая именно подпись фальшивая (и фальшивая ли одна из них).

   Гриф "Информация с ограниченным пользованием" стал общепринятым только в 60-е годы. Другое дело, что применялся-то он и раньше. Так что и этот довод нельзя признать достаточно весомым.

   Кроме того, описания аварии в документе несколько отличается от того, что рассказывают свидетели падения. Где правда об инциденте? Известно, что в этом районе, вероятно, терпели аварию до четырех летающих дисков (с чего бы это они?). Может быть работа Стивена Скиффа увенчается, наконец, успехом, и мы узнаем о судьбе странного аппарата и еще более странных существ...



Copyright © 2000-2016 Asteria