Давайте выпьем
Место сдается
 

АРМИЯ > НУЖНО ЗНАТЬ

Содержание

Дед объясняет, предостерегает, советует.

    'Ничего, в армию пойдёшь, там тебя научат Родину любить' - с этим 'ласковым' напутствием сталкивался, наверное, не один призывник. То, что служба - не мёд, подозревает, наверное, каждый, но почему - то очень многие до последнего момента надеются на чудо.

    Чудес, однако, не бывает, особенно в войсках. И если вы не хотите, чтобы армейские годы превратились в сплошной кошмар, начинайте готовиться к службе загодя. Во - первых, помните, что армия не любит слабых. Ни 'старики' (они любят над такими измываться), ни офицеры, ни одногодки (и тем, и другим слабаки портят общие показатели по физподготовке).

    Ставить мировые рекорды не обязательно, но если вы не болтаетесь, как червяк, на турнике, отжимаетесь от пола и держите 'уголок', а также выдерживаете бег на длинные дистанции - 50% того, что вы в армии не пропадёте. Да,неплохо заранее справиться у матери по поводу таких вещей, как чистка картошки, пришивание пуговиц, штопка и глажка, а у отца - как наматывать портянки.

    Попав в войска, вам придётся мыть полы и туалеты, мести улицы, убирать мусор и много ещё чего. В этом нет ничего обидного - ведь нянек и уборщиц в армии нет. Но знайте, что халтурщиков и лентяев не любят, и поэтому старайтесь всё делать быстро и на совесть. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы даже со своим призывом.

    Вымыть туалет за 'старшего товарища' - это ещё не издевательство, а только 'приобретение должного навыка в работе', поэтому иногда лучше стиснуть зубы и выполнить 'приказ'. Это было с каждым 'молодым', так что бежать к офицеру за помощью надобности нет. Иное дело, когда вас действительно регулярно унижают или хотят унизить как личность ( я имею ввиду избиения, сексуальное насилие и прочее). Тут вы должны стоять до конца - стоит несколько раз стерпеть унижение и от вас не отстанут. Если ваш призыв не сплотился в единый крепкий коллектив - это плохо, и тогда вам придётся защищаться в одиночку.

    Когда угроза вашему человеческому достоинству и жизни действительно серьёзна, незамедлительно сообщите об этом родителям, друзъям (на гражданке и в подразделении), офицерам вплоть до министра обороны, журналистам.

    Недостаток, правда в том, что все они в нужную минуту могут оказаться далеко, поэтому многое зависит от вашей решительности. Замечено, что разбитый об голову табурет или наведённый на обидчика автомат (крайний случай) действуют как сильное отрезвляющее средство.

    И, наконец, не совершайте необдуманных поступков - даже если вас унизили, не торопитесь расстаться с жизнью. Помните, что два года пролетают, как две недели, и потом вы будете вспоминать лишь только курьёзные случаи из армейской жизни.

    Старайтесь также не поступать опрометчиво и после того, как вы начнёте 'буреть'. При получении письма о том, что любимая девушка вышла замуж за вашего друга, не надо лезть в петлю или ехать на БТРе для выяснения отношений. Плюньте - вернётесь домой, найдёте десяток других подруг. И наконец, когда сами станете 'дедом', помните о своих 'молодых' годах и 'не наезжайте' на 'салаг' без нужды.

'Дед' в отставке
И.Солдатенков.



Copyright © 2000-2016 Asteria