Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

АРМИЯ > НУЖНО ЗНАТЬ

Содержание

С армейским приветом, ваш сын Дима!

    Начну все по порядку. У меня все хорошо, здоровье пока нормальное, ноги тоже в норме, поменял сапоги у старшины 40 разм. на 41 разм., правда сапоги ношены, но в хорошем состоянии, у них только каблук немного потерт, зато ногам свободно. На руках какие-то болячки выскочили и гниют. Врач сказал, что это может водянка. Но мазей у меня нет, их выкинули еще в карантине, хоть я и прятал. В медпункте только зеленкой мажут, но это не помогает. Врач медчасти вообще сказал нам :"Не умер - не приходи"...
Кормят здесь как всегда плохо. Утром и вечером уже второй месяц "бигус" - он из квашеной тухлой капусты с кусочком мяса, капуста кислая и соленая, чай жидкий, хлебушек тоненький - 2 кусочка белого и 1 кус. черного. В обед суп из рассольника или 1-2 раза в неделю суп с пшеном, рисом, крупой ( молочный, из сухого молока). Компот не сладкий. А по вечерам дают "бигус" с селедкой (маленький кусочек). Селедка плохая, не свежая.

    Извините, что долго не писал. Здесь в роте, оказывается, времени совсем нет, пока есть дембеля. Телевизор за 2 месяца ни разу не смотрел. Ну да ничего, весной дембеля уйдут и станет легче, а сейчас гоняют нас по страшному. В роте живется плохо: на днях получил 10 раз по заднице ремнем с бляхой (очень сильно), зато получил от дембеля кожаный ремень (правда, всю ночь прикладывал мокрое полотенце). Почти все ребята получили это. В армии хаос, беспредел, драки, пьянство, разгул. У нас ложатся дембеля только в 1-2 часа или три часа ночи, при этом мы из-за них тоже не спим. Нас постоянно гоняют: то сигарету принеси, то отнеси, то воды дай, то шинель укрываться. А поднимают нас в 4-5 утра драить расположение роты. В итоге спим 4-5 часов, не высыпаемся. В роте 44 человека, из них 10 человек, которые мечутся для дембелей. Недавно закончилась стодневка - это 100 дней до приказа, счет идет в обратную сторону. Каждый день вечером нужно было после ужина давать подписанную сигарету с цифрой. В конце 100-дневки нужно было дембелям ставить много еды ("балдырь"). У меня денег нет, я ничего не покупаю дембелям, за это получаю, но не один я. У меня денег нет, но им все равно, давай и все. Все много нас здесь бьют, но я терплю.

    Офицеры знают, что творится, но делают вид, что ничего особенного не происходит. Недавно из нашего призыва сбежал один парень. Так его нашли через 2 дня. Он ушел за 30 км, залез то ли на дачу, то ли в магазин. Его поймали милиционеры. Сбежал из-за плохих отношений с нашим теперь уже бывшим сержантом. Солдату ничего не сделали, а нашего бывшего сержанта посадили на 10 суток на гауптвахту, оказывается он еще одного избил и оставил у них синяки на теле... Пусть кто-нибудь из родных напишет мне. Вот отслужу немного побольше и сам вам буду присылать деньги и посылки, а может к дембелю здесь разбогатею и куплю машину.



Copyright © 2000-2016 Asteria