Давайте выпьем
Место сдается
 

АРМИЯ > НУЖНО ЗНАТЬ

Содержание

Здравствуйте, дорогие мои!

    Недавно я попал в медсанчасть. В медпункте у нас не лечат, а калечат. Тут от всех болезней делают укол пенициллина. Я сказал, что мне нельзя и мне стали давать таблетки от кашля. По 8-10 таблеток в день. В медсанчасти подьем в 6 утра и уборка - мыли полы холодной водой: два этажа и туалет. Всего там было много больных, но нас, которые служат от 2 недель до 3 месяцев, было 3 человека. Мы и мыли, остальные считались дембеля, они не мыли, а указывали. Был там врач лейтенант, он мог запросто ударить, и не один раз, сапогами или руками (мне слава богу не доставалось).

    Кормили мало и плохо, хлеба две корочки, если посмотреть их на свет - то почти все видно. Чай вообще без сахара, они (врачи и дембеля) его брали себе и пили сами, еды давали мало, хотя она чистая и похожая на домашнюю. Я мыл полы холодной водой, а когда понял, что здесь можно только еще сильнее заболеть, решил поскорее выписаться. В конце воскресенья нас, "пациентов", заставили стирать для всех халаты белые и подшивки на шеи медперсоналу ( все они, кстати, тоже молодые солдаты). Я отказался, а врач-лейтенант сказал, чтобы я тогда шел мыть туалет... Здесь, мама, можно стать сволочью или тварью, они здесь звери почти, смеются над глупыми шутками, гордятся тем, что кого-то избили, я все-таки боюсь стать здесь как все... 9 вечера. Сейчас нас поведут в баню . На 90 человек 20 тазиков. Я не принимал баню с моего приезда, месяц... Вечером спать ложимся без задних ног. Почему - то мечтаю о манной каше и шоколаде...

    Злости здесь много. Убили перед всеми котенка и все смеялись. Могут ударить, толкнуть и всем почему-то смешно. Жить здесь тяжело. Друзей здесь у меня нет, здесь их ни у кого нет, каждый унижает, выдает друг друга, хотя делают вид, что дружат. Желание быть военным, как я поначалу думал, а особенно здесь, у меня отпало.

Дима


Здравствуйте, мои дорогие и любимые родители.

    Вот, нашел время вам написать письмо, листик и ручку нашел с грехом пополам... Я уже в наряде месяц стою, не сменяясь, нормального сна не вижу. Отсюда пацаны бегут каждый день кто по одному, кто по двое. Уже накопилось пол-батальона. На плацу в обмороки падают. Стоит, стоит, бах и упал. Вот так.

    Тут со сладким труба. Если что-то ты купил и съел втихаря, все равно узнают и дадут по башке. Тут просто нет никаких условий жить или существовать. А зимой тут вообще будет крах и смерть. У меня все уже болит. Не сплю вообще, а меня все долбят и долбят.

27 апреля, 3.40 ночи



Copyright © 2000-2016 Asteria