Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Статьи об алкоголе

<<Назад | Содержание | Дальше>>

Влияние алкоголя на организм

    Благотворное влияние на организм умеренного потребления алкоголя уже неоднократно было подтверждено учеными всего мира. Однако право выступить с наиболее авторитетным выводом по этой теме, похоже, теперь принадлежит ученым из США, которые провели самое масштабное исследование в данной области.

    Труд американских ученых действительно впечатляет. Нынешнее исследование началось еще в 1982 году и продолжалось 12 лет. Все это время врачи следили за изменениями в состоянии здоровья более 22 тыс мужчин в возрасте от 40 до 84 лет, причем в отличие от предыдущих разработок, когда подопытный контингент был разделен строго на две группы - регулярно принимающие и не употребляющие алкоголь, на этот раз в медицинском эксперименте участвовали люди с разным уровнем потребления спиртного.
Под стать масштабам проведенного исследования оказались и его результаты, которые публикует журнал "Нью-Ингленд джорнэл оф медсин". По утверждению ученых, малое или умеренное потребление алкоголя настолько положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, что способно снизить вероятность сердечного приступа на 20 проц. Примечательно, что ученые дают свою трактовку понятия "умеренное потребление" - от одного "дринка" /бокала вина, кружки пива или рюмки крепкого спиртного/ в неделю, до одного - в день.

    Специально для тех, кто взял на вооружение совет ученых и время от времени на прочь "пропустить стаканчик" в медицинских целях, исследователи напоминают и о побочных эффектах подобной "профилактики". Как отмечает один из авторов научного труда Джули Бьюринг, потребление алкоголя может, например, негативно сказаться на работе печени. Кроме того, если в небольших количествах спиртное полезно для сердца, то излишнее увлечение им может привести к обратному результату - повышению давления или даже сердечному приступу. "Несомненно, польза /от потребления алкоголя/ есть, но нельзя забывать и об отрицательных аспектах", - добавила Бьюринг.

Истoчник:Агентство ИТАР-ТАСС


производство овощных консервов

Copyright © 2000-2016 Asteria