Давайте выпьем
Мебель на заказ
 

Истоpические миниатюpы (часть 2-я)
     Однажды Пол  Маккартни  участвовал  в  конкурсе   на   лучшее подражание  Чаку Бэрри и занял на нем первое место.  Леннону стало завидно,  и он занял первое место в конкурсе на лучшее  подражание Хампердингу. Харрисону тоже стало завидно, и он занял первое место в конкурсе "Лучший анекдот про Beatles".  Стару,  конечно же, тоже стало  завидно,  и  он  занял  первое  место  на одном музыкальном конкурсе в номинации "Лучший флейтист среди барабанщиков".
     "А мы  что  -  хуже?",  -  подумал Кейт Ричард и занял первое место в конкурсе на лучшее подражание Полу Маккартни.  Джаггер  об этом узнал и набил Ричарду морду.

     Леннон всегда недолюбливал Стара, так как подозревал, что тот - еврей.  Сидели они как-то на репетиции...  Вдруг Леннон  схватил бубен  и  как даст Стару по голове!
     - За что-о-о-о-о-о?  - заорал Стар.
     - Бытовой антисемитизм, - объяснил Леннон.

     Тесть Маккартни  все  время  дарил  ему  в подарок фотопленку "Кодак",  которая уже так заполонила квартиру Пола, что невозможно было пройти. Как-то раз Пол шел по коридору с только что купленной баснословно дорогой бас-гитарой,  споткнулся о коробку с пленкой и рухнул  с  гитарой  на кошку.  Кошка сломалась.  Маккартни страшно разозлился и решил научиться фотографировать,  чтобы  хоть  как-то извести  эти  проклятые  пленки.  Он  купил  фотоаппарат  и  начал снимать,  но фотографии у  него  никогда  не  получались.  Однажды Джаггер  зашел  в студию к Beatles и увидел такую картину:  Леннон делал стойку на  кончике  носа,  балансируя  на  крышке  рояля,  а Маккартни пытался заснять эту величественную композицию.
     - Крышку  с  объектива  сними,  идиотина!  -  сказал  грубиян Джаггер Маккартни.
     "Так вот почему у меня все предыдущие снимки не получались!", -  догадался Маккартни.  В это время Леннон устал балансировать на кончике носа и со страшным шумом рухнул всем телом  на  клавиатуру рояля. "Хмм... Хорошее вступление для Hard Days Night!", - подумал Маккартни.

     Как-то раз Леннон экспериментировал  в  студии  с  Лондонским Симфоническим  оркестром и совершенно довел музыкантов,  требуя от них сыграть "музыкальный оргазм".  Музыканты  играли  то  так,  то эдак,  но  Леннону  все не нравилось.  Внезапно откуда-то раздался дикий женский вопль.
     - Гениально!  - закричал Леннон.  - Так и запишем! А кстати - что это было?
     - Это  Джаггер  за  кулисами  скрипачку трахнул,  - объяснили Леннону оркестранты.

     Однажды Харрисон уехал на два года в Индию,  чтобы  научиться играть на ситаре.  Второй год подходил к концу,  но Харрисон так и не научился.  Сидел он как-то в комнате  и  обреченно  смотрел  на ситар,  лежащий перед ним. "Так он же на гитару похож!", - осенило вдруг Харрисона.  После этого освоение этого инструмента  пошло  у него значительно быстрее.

     Леннон и  Маккартни  очень  хотели,  чтобы  их  жены  пели  в Beatles.  Стар и Харрисон активно возражали, но Леннон с Маккартни настаивали. В конце концов Харрисон предложил устроить музыкальное прослушивание жен,  а в качестве судьи позвать Джаггера.  Леннон с Маккартни согласились. Пригласили Джаггера и усадили его в комнате с роялем.  Первой в комнату вошла Линда Маккартни, села за рояль и начала   петь.   Джаггер  потерял  сознание.  Его  откачали,  дали перекурить и попросили прослушать Йоко Леннон. Джаггер согласился. В комнату вошла Йоко Оно. Джаггер потерял сознание.

     Однажды Леннон  обратил  внимание,  что  Стар уже третий день ходит из угла в угол по студии и что-то  напевает  себе  под  нос. Зная, что кроме барабанов Стар умеет играть только в карты, Леннон подошел к нему и ласково спросил - в чем дело. Стар признался, что у  него в голове вертится одна мелодия,  но как ее воспроизвести - он не знает. Тогда Леннон взял четыре гитары, настроил их так, что первая  в  открытых  струнах  давала до мажор,  вторая - ля минор, третья - фа мажор и четвертая - соль мажор.  Стар еще пару  недель потренькал  на  этих четырех гитарах и так родилась песня "Sprutes garden".  Через месяц Леннон опять заметил, что Стар ходит из угла в угол и что-то напевает себе под нос.
     - Hу что ты там  себе  бормочешь?  - приветливо  осведомился Леннон у Стара.
     - Симфонию сочиняю! - ответил Стар.
     Леннон потерял сознание.

     После развала  Beatles  Леннон  уехал  в  Америку  и стал там активно  защищать  права  негров.  Правда,  негры  его   частенько подводили.  Так,  например,  Леннон  активно  защищал  права  негра Майкла Джексона,  а тот взял и трахнул 13-летнего мальчика. Леннон очень расстроился и стал защищать права студентов.

     Однажды Маккартни  пришел на репетицию жутко не выспавшийся и с заплаканными  глазами.  "Hебось,  опять  все  ночь  'Сатисфэкшн' слушал!", - догадался Леннон.



Copyright © 2000-2016 Asteria