Давайте выпьем
 

БРЕЛОК
Комиссар Фухе вел это дело еще задолго до истории с пивной пробкой.

   Допрос старушки Диззи был закончен в рекордные сроки. Ничего конкретного она не сообщила, да и не могла сообщить, так как ничего не видела и не слышала. Фухе отпустил ее домой, а в кабинете остался стойкий запах средневековья, которое, вероятно, старушка Диззи застала еще девчонкой.

   Комиссар прошелся по кабинету, призывая на помощь свою невероятную интуицию. Вдруг на стуле, где недавно восседала свидетельница и крутила в руках сумочку, что-то блеснуло. Это был золотой брелок!

   С неменьшим вниманием глазел на брелок и инспектор Пункс, царапавший протокол допроса. В его нахальных глазах горела жажда наживы.

   - Что это? - заторопился Фухе. - Никак наша старушка забыла?

   - Продадим и поделим? - с надеждой в голосе спросил Пункс. - Поделим и продадим?

   - Стыдитесь, Пункс! - возмутился Фухе. - Вы ведь страж законности и правопорядка! Брелок нужно вернуть владельцу - в этом наш долг.

   - Я мигом! - вызвался Пункс исполнить благородную миссию.

   - Ну уж нет! - твердо сказал комиссар. - Отписывайте протокол, а я ее нагоню!

   Фухе вышел из управления и увидел неожиданную картину: ветхая миссис Диззи вскочила на велосипед и помчалась по проспекту. Комиссар прыгнул в подошедший автобус и ринулся в погоню. Но Диззи нырнула в какую-то подворотню и скрылась.

   Водитель автобуса не желал делать остановку в неположенном месте. Умертвив водителя, Фухе остановил автобус и побежал за преследуемой. Он догнал ее на площадке второго этажа обшарпанного подъезда. Диззи открывала дверь своей квартиры.

   - Господин комиссар? - удивилась она. - Но я ведь все, что видела и слышала, только что вам рассказала в вашем кабинете. Мне нечего добавить... Кстати, помогите мне! Не могу найти золотой брелок от часов... Уж не забыла ли я его у вас в кабинете?

   - Не забыла, не забыла! - скороговоркой затараторил Фухе, поднимая пресс-папье...

"Жаль старушку, - сокрушался Фухе по дороге в управление. - Зато брелок достанется мне. Свидетелей-то нет!"



Copyright © 2000-2019 Asteria