Давайте выпьем
 

Сказки миссис Хикки
   Ее жутко синие глаза бессмысленно смотрели в  пространство.  Миссис Хикки бегло взглянула на дочку и спросила:
   - Что с тобой, девочка моя? Не заболела ли?
   Примерно через полминуты Алиса одарила мать ответом:
   - Да нет... Нет да... Да нет... Нет да...
   - Заткнись.
   - Мам, а почему говорят: да нет, а не говорят: нет да?
   - О, господи! А почему говорят: жопа с ручкой, а не говорят:  ручка с жопой?
   - Да, действительно, почему?
   - Почему, почему! Достала уже. Иди спать, завтра рано вставать.
   - Зачем?
   - Чтобы успеть проснуться.
   Ответ надолго озадачил Алису. Она сидела молча, но спать не отправлялась. Так продолжалось около получаса. Мать опять взглянула на  дочь и потребовала:
   - Иди спать.
   - А сказка?
   - Ладно, прийду. Жди.
   - Сколько?
   - Проваливай!
   Девочка что-то пробормотала себе под нос и поплелась в спальню.
   Алиса уже заканчивала считать иголки у пластмассового ежика,  когда в спальню вошла миссис Хикки:
   - Ну ладно, слушай...

                               СКАЗКА N1

   Это случилось так давно, что уже никто не помнит когда, так  давно, что многие не помнят что случилось, и наконец, так давно,  что  только один человек знает где это происходило.
   Так вот, этим свежим осенним утром, а может быть вечером, что впрочем, одно и то же, пара не то людей, не то нелюдей  (что  вытекает  из законов логики) отправились на рыбалку или мясалку, а скорей всего  на овощалку в темный лес. Да, кстати, он был не такой уж темный по  сравнению с этим же лесом ночью. И вот эти люди (нелюди), для простоты будем называть их Некто, пришли в вышеназванный лес, чтобы  добыть  себе еды, любой еды, поэтому я и применила такие новообразования как мясалка и овощалка, да, еще забыла грибалку, потому что грибы,  это  вообще какая-то плесень, только съедобная.
   Так вот, эти Некто притаились в засаде, что  было  довольно  глупо. Неужели они думали, что мимо них пробежит какой-нибудь овощь или гриб, я уже не говорю о рыбах, которые, во-первых, не бегают, а  плавают,  а во-вторых, если и плавают, то в воде, и хотя в данном  лесу  было  довольно сыро, рыбы там не водились. Единственной надеждой этих голодных была какая-нибудь живность. Но этот шанс тоже был достаточно  призрачным, потому что никаких приспособлений для ловли животных у них не было, да и не могло быть, ведь это было так давно, что тогда вообще  никаких приспособлений не было.
   Итак, эти бедолаги стояли в кустах, когда прибежала их  первая  надежда на добычу, это был огромный зверь, непонятной наружности. Надежда, секунду посмотрев на охотников, скрылась в чаще.
   Много часов стояли, много зверей неведомых  видели,  но  никого  не поймали. И так они проголодались, что озверели. И нет чтоб пойти поискать грибов каких-нибудь или съедобных корней, нет, до  этого  они  не додумались. Принялись эти Некто пожирать друг друга. Не то чтобы  совсем съели, но по изрядному куску откусили. И тут произошло  удивительное событие: все откусанные части сразу же отросли. Посмотрели  ребята друг на друга и возрадовались. И поняли Некто, что они вовсе не Некто, а Великая раса Самоедов. Вот так и началась история этого великого народа. И было это задолго до зарождения человечества, а может и гораздо позже после смерти оного. А может быть и не на Земле вовсе. Но об этом в следующий раз. Пора спать.
   - Ну, мам?
   - Завтра, а сегодня... СПАТЬ!!!



Copyright © 2000-2018 Asteria