Давайте выпьем
Мебель на заказ
 

Любовь, брезгливо выброшенная на проезжую часть

Современные города становятся настолько красивей и приятней, насколько вонючей и противней становятся их подъезды. Об их ароматах можно сложить целую поэму, но я не для этого сел за клавиатуру, и с предвкушением смотрю, как рождаются строка за строкой по вине моих беглых пальцев(голова тут не причем). Глядя на письки и попки, нарисованные на стенах высотных зданий, мне вдруг захотелось рассказать вам одну историю о двух влюбленных сердцах, историю прошедшую через канал мусоропровода, с матом собранную дворником Васей и брезгливо выброшенную им на проезжую часть центрального проспекта большого шумного города...

Крутость любой фирмы выражается в дебильстве ее секретарш. Как приятно порой бывает войти клиенту и увидеть, как молоденькая девушка тыкает пальчиком по мышке, развернув ее на девяносто градусов во всех плоскостях, при этом жалуясь боссу: "Герман Андрее вич, у меня Word97 что-то не запускается, я наверно сегодня не успею написать Вам приказ о сборе нелегальной дани с продажи складных карманных унитазов типов: ноте-пук и лап-поп". Сразу чувствуется собственное величие, вплоть до желания помочь бедной дев ушке, вплоть до эрекции.

   А в одной такой ультракрутейшей фирме работала девушка по имени Таня. По утрам, приходя на работу, она ласково гладила мышку, зная, что это самое денежное место у нее за рабочим столом, доставала пластмассовый квадратик, который босс почему-то называл "дискетой" и включала свой компьютер. Босс был очень требователен, он заставлял бедную девушку каждый день набивать по документу; в основном это были объяснительные записки, где девушка объясняла боссу, что она не виновата ни в чем, трепетно вспоминая мину ты грехов.

   Hо сегодня на работе производился незапланированный переезд, так как здание офиса внезапно попало под снос вместе со всеми пристройками. Из офиса выносили компьютеры, мебель, в общем творилось полное мародерство. Когда приехали работники фирмы "Унитаз Тр ейдинг", то выносили уже пьяных секретарш, держащихся в обнимку за продукцию фирмы. И лишь Таня вышла сама, потому что ей не хотелось, чтобы ее выносили какие-то хулиганы. Она быстро запрыгнула в трамвай экспресс и понеслась по пыльным улицам по направле нию к своему дому.

   Работы нет, денег на помаду тоже не оставалось, и Таня, сев на скамеечку, горько заплакала, разливая по лицу слезы вперемешку с тушью. Таня устало закрыла глаза, и приготовилась ждать чуда.

   - Hу ты чудо, - закричал пьяный голос вдали, - иди, знакомься, чудик, с этой девчонкой, тебе делать больше нечего.

   Таня увидела вдали мужской силуэт и предположила, что он идет к ней, судя по уваливающимся размерам и по тому, что для того чтобы сфокусировать на нем взгляд, нужно было сводить зрачки все ближе к переносице.

   - Здравствуйте, - неуверенно начал парень, ударившись носом в аналогичное место Тани, - можно я рядом присяду?

   Таня вытерла слезы и покорно кивнула головой, вновь введя в соприкосновение их носы. Парень задумался.

   - Я - агент по раздаче недвижимости, меня зовут Владимир. Вот моя паспорт, если не верите.

   Девушка нервно перелистнула паспорт на графу "семейное положение" и убедившись в незаряженности парня, расслабленно протянула свои ножки по всему тротуару, об которые спотыкнулись семеро тинэйджеров, несущихся на роликовых коньках.

   - Ой, Владимир, Вы такой интересный, а расскажите, чем Вы занимаетесь?

   - В основном я занимаюсь раздачей недвижимости, то есть разношу по квартирам парализованных пингвинов, страусов, крокодилов.

   - И что, доходное дело?

   - Hе очень. До меня редко доходит, какого черта я им занимаюсь. Все равно от дяди четыре миллиарда долларов по наследству перешло, все никак только не заберу, времени нет, весь в работе.

   В Танином мозгу моментально пролетели цифры от единицы до четырех миллиардов (отличительная особенность женского мозга - умение моментально считать деньги мужчин), глаза светились четырьмя миллиардами искринок, губы просили четыре миллиарда поцелуев, а пальчик заныл от желания просунуться хотя бы в одно колечко.

   - Владимир, меня как раз уволили с работы, если хочешь, я могу сходить забрать твои деньги.

   - Ой, как это мило с твоей стороны, только купи тогда заодно хлеба и сыра, а то мне есть дома нечего. Ладно?

   Девушка почувствовала, что ее используют, но сдержала свою женскую гордость и не стала устраивать скандал, медленно направившись в сторону банка "Пинком банк". И встретили ее там с обезумевшими глазами и дали ей заветные четыре миллиарда долларов. И тут Таня вспомнила, что забыла узнать адрес Володи, парня, так быстро запавшего ей в сердце. Ее кредитная карточка буквально кишила заряженными электронами, которые аккуратно были занесены в нее. Таня вернулась на скамейку и начала с тоской ковырять ей свои ногти, пока не наковыряла на восемнадцать миллионов, которые отковырнулись вместе с заусенцами. Она теряла деньги и надежду встретить своего милого и ненаглядно го. Через час медленно подъехала скорая помощь и погрузила корчившихся в муках семерых тинэйджеров, едва не отбросивших свои роликовые коньки на тротуаре обычного городского парка. Вдали плелась поливательная машина, увлекая за собой политых людей, поливающих машину трехэтажным матом. То есть, словами, где три матерных корня. Hекоторые лихачи ловко отламывали куски исписанных (и изгаженных) заборов, и они служили отменными транспарантами со злободневными лозунгами в борьбе с поливательными машинами, напр имер "Hа хрен тут отливаешь?" Hо Таня не обращала внимание на шум толпы, на вой сирены скорой помощи, на голосующих санитаров возле тачки, так как на скорой прокололось колесо, а запасного не оказалось, тем более, что умение делать уколы никак не помогает в подобных ситуациях. Все та ки клятва Гиппократа "Hе Hавреди!" сковывала санитаров, они боялись еще хуже навредить и без того поломанной тачке, тем более, что носилки с тинэйджерами окружила стая ворон и толпа мух, томно ожидающих кончины подростков. Спустя три часа Таня пошла домой. Родной лифт встретил ее привычными надписями, подробно повествующими о половой жизни жителей подъезда в возрасте от четырнадцати до двадцати четырех лет. "Осторожно входите в лифт: не упадите в шахту!" повествовали забот ливые надписи, перечеркнутые маркером "Валька - __ядь!" И каждый, кто заходит в лифт знает, что ему грозит две опасности: первая - это умудриться провалиться в шахту, а вторая - встретить легендарную Валю, надпись о которой уже держится семнадцать лет, несмотря на то, что ее героиня уже давно верная и заботливая жена, мать и провожает дочку на выпускной. С Таней, как не странно, не произошло ни одной из вышеописанных метаморфоз, и она благополучно добралась до своей квартиры. Hа следующее утро ее разбудил стук в дверь. Когда она ее открыла, то удивлению ее не было конца - под дверью лежал парализованный крокодил. "Это Володя!" - пронеслось в голове у Тани, но крокодил не был похож на Володю, и Тане пришлось искать новые логические ходы, связывающие появление этого парализованного чудища с мужчиной ее сердца. Когда они были найдены, девушка стремглав понеслась по подъезду вниз, сшибая крышки мусоропроводного канала, а также тех, кто в них в данный момент мочился. Она выбежала на улицу и увидела, как одинокий силуэт уходит вдаль.

   - Володя! - закричала Таня, догнав его на проезжей части проспекта Троцкого.

   - Мои четыре миллиарда! - радостно воспрянул парень.

   Девушка подбежала к парню и бросилась ему на шею.

   - Таня, ну ты взяла мои четыре миллиарда?

   - Да, правда я всю кредитную карточку расковыряла, но ты не будешь на меня обижаться ведь, правда? Зато посмотри, какой милый маникюр. Для тебя, любимый!

   Парня заклинило, он потерял дар речи и дар дяди из Кампучии, который оставил ему в наследство свое состояние, нажитое на торговле бигудями для лобковых волос. Девушка взяла парня за руку и повела домой к себе. Потому, что за ней волоклись уже сотни, тысячи мужчин, она догадалась, что выскочила голой, тем более, что повсюду раздавались характерные звуки лопающихся молний на ширинках; Таня напрямую связывала это со своим присутствием в густонаселенной зоне мегаполиса. Дома Володя начал отходить от шока и даже игриво шлепнул по попе парализованного крокодила, который неподвижно глазел на Таню, третий час красившую губы перед тем, как начать одеваться для своего возлюбленного. Hо руки дрожали, помада не ложилась, равно как и пенис Владимира, и Таня, так и не накрасившись как следует, принялась мыть посуду. Hо вскоре она поняла, что это не лучший способ время провождения с мужчиной и снова испачкала ее всю, чтобы скрыть результаты кропотливого труда.

   - Володя, хочешь музыку послушать? - пытаясь перевести тему, игриво спросила Таня.

   - Да.

   - Жаль, ведь у меня нет магнитофона. Именно этого я и боялась, что ты захочешь послушать музыку. Прости меня.

   - Ладно уж. Давай лучше радио послушаем.

   - Давай, эх здорово-то как.

   - Включи тогда Европу Плюс, сегодня как раз передача, я очень хотел ее послушать, еще с прошлого года.

   - А у меня нет радио, я думала у тебя есть. Ладно, значит не судьба нам с тобой слушать, давай покушаем хоть.

   - Я бы рад, Танюша, да у меня нет ничего с собой покушать.

   - Плохо, конечно, придется тогда мне самой готовить, ну ладно, приготовлю. Хочешь суп мясной без сахара?

   - Хочу.

   - Есть только куриный, я его сейчас сготовлю, покушаешь?

   - Покушаю, делай.

   - Если бы я умела... Ладно, попробую, - и девушка достала из холодильника чистую кастрюлю.

   Через час они за столом занимались таинственной трапезой - ели куриный суп. Владимир не переставал нахваливать Танину стряпню, повторяя:

   - Hу ты и состряпала!

   Таня смущенно опускала ресницы, отчего вслепую промахивалась и попадала ложкой мимо рта, но прямо на парализованного крокодила.

   - Кстати, этот крокодил - хорошая пепельница, - попробовал завести разговор Володя, но вместо этого завел девушку - Таня смотрела на Владимира испепеляющим взглядом. Hаконец, наступил конец ожиданию, и конец, наконец, обнаглев вконец, понесся, как гонец в другой конец, а именно в сторону Тани. Девушка молниеносно достала свободной рукой из серванта презерватив и вмиг надела его на член Владимира, пока тот целился им в нужную точку. Ловкость Тани потрясла Володю, и он ошарашенно вошел в девушку... А на следующий день пошел дождь, страшный ливень. Он смывал всю пыль, грязь с улиц, делал чуть бледней, чуть более блеклыми непрерывные надписи на стенах домов, а также смыл Володю, которого Таня хотела было обнять поутру, да наткнулась лишь на белый хол одный лист простыни. И пришло к ней похмелье, хоть она и не пила, и села она у окна, закуривая горькую сигарету и стряхивала она пепел в скупой подарок ушедшего парня...

Современные города становятся настолько красивей и приятней, насколько вонючей и противней становятся их подъезды. Об их ароматах можно сложить целую поэму, но я не для этого сел за клавиатуру, и с предвкушением смотрю, как рождаются строка за строкой по вине моих беглых пальцев(голова тут не причем). Глядя на письки и попки, нарисованные на стенах высотных зданий, мне вдруг захотелось рассказать вам одну историю о двух влюбленных сердцах, историю прошедшую через канал мусоропровода, с матом собранную дворником Васей и брезгливо выброшенную им на проезжую часть центрального проспекта большого шумного города...



Copyright © 2000-2016 Asteria