Давайте выпьем
 

Куда девать деньги?
Представителей президента представлял губернаторам сам президент.
Не желая сразу запугивать будущих сослуживцев, генерал-регионаторы Полтавченко и Пуликовский пришли на встречу в штатском, хотя среди глав субъектов Федерации тоже нашлось бы кому пощеголять в генеральских погонах. (Это у нас постепенно мода такая образовалась, чтобы вместо Версаче сквозь костюм у политика погоны просвечивали.)
Но гуманитарные волнения относительно этого всеобщего построения напрасны, и лучше всех успокоил общественность коллега Полтавченко и Пуликовского генерал армии Казанцев, заметивший, что главное - не форма, а содержание.
Трудно с генералом не согласиться. Главное, конечно, содержание, а на содержание в данном случае грех жаловаться. Уж кого-кого, а генералов мы содержим хорошо.
Впрочем, скупиться теперь нет никаких оснований... Бывший главный мытарь страны Починок заметил на днях, что денег в этом году собрано столько, что у государства появилась новая проблема: как бы их потратить?
Надо прямо сказать, что эта проблема решается блестяще. Еще при прошлой власти страна накопила нехилый штат представителей президента в субъектах Федерации, а уж теперь, с появлением дополнительных семи окружных структур, мы лишние деньги потратим на раз, пускай Починок не волнуется! Чего не сможем освоить по линии Кремля, наверстают министерства.
Собственно, уже начали.
Первым успокоил Починка новый Генеральный прокурор Устинов, объявивший о создании окружных прокуратур. Следом за прокурором с лукошком по бюджетные бабки - на организацию семи региональных оплотов юстиции - отправился Юрий Чайка: будем, сказал, формировать единое правовое пространство.
Конечно, формировать единое правовое пространство из Москвы никак невозможно. Вот когда человечество изобретет факс и компьютерную почту, тогда другое дело... А пока надо рассадить по России-матушке сотню-другую чиновников с хорошими окладами - и пускай формируют пространство.
Есть основания полагать, что скоро к коллегам-правоохранителям подтянется и МВД, - там генералов больше, чем должностей, а в новые структуры, худо-бедно, человек двадцать бесхозных лампасников пристроить можно.
Плюс Госсовет из всех губернаторов, идею создания которого уже поддержал президент Путин. Чтобы, значит, областным дядькам не обидно было, что их попросили из Москвы... Они уже и домик себе присмотрели, но какой именно - темнят, народу не признаются.
Надо, однако, полагать, что не хрущобу, а какой-нибудь особнячок в центре Москвы (со вкусом к жизни у сенаторов все нормально). Теперь - евроремонт, транспорт, спецсвязь... Полеты туда-сюда не реже раза в месяц - со свитой и, надо полагать, не эконом-классом... Нет-нет, зря волнуется Починок, лишние деньги государство освоит!
И новые деньги из своих же граждан вынет. Вот хоть на бензине...

сайт где можно купить игрушки майнкрафт дешево

Copyright © 2000-2019 Asteria