Давайте выпьем
 

Внизу и наверху
Политическая жизнь - механизм проверенный. Тут гайку повернешь - там болт отвалится. Вертикаль власти, опущенная на нас месяц назад из самых заоблачных высот, дошла наконец практически до самого низу, до общежития МГТУ им. Баумана.
В прошлую пятницу в половине восьмого утра общагу Бауманского института накрыли доблестные бойцы 92-го отделения московской милиции. Выносили двери, брали тепленьких.
Затем у всех этих будущих цандеров отняли паспорта и сообщили, что документы свои обратно они получат, только если подпишут повестку в армию. Несознательные братья Черепановы пытались протестовать, ссылаясь на защиту диплома и отсрочку, предоставленную по закону, но им, козлам, доступно объяснили, что про закон они будут объяснять старшинам и старослужащим.
Тогда студенты перешли к тактике диверсий. Наутро группа "бауманцев" совершила налет на райвоенкомат и попыталась вернуть себе паспорта, не беря повесток, но доблестные военкоматчики заперлись и, как спартанцы под Фермопилами, встали насмерть - дверь не открыли, паспортов не отдали!
Милиция тоже не дала застать себя врасплох - все 92-е отделение дружно куда-то слиняло, и в плен к телевизионщикам попался только один майор, но и он товарищей бандитам не выдал, сказал - раз забрали паспорта, значит, имели право.
Откуда майор взял, что работники военкоматов имеют право отбирать у граждан паспорта, осталось неизвестным, но это частность. Главное - Родина, которая нам все меньше мать и все больше старшина.
А на другом конце вертикали - свои фермопилы: наши герои-сенаторы забаррикадировались аж в Совете Федерации. Схватка предстоит нешуточная: президентский представитель Котенков посулил, что после отмены неприкосновенности несколько местных тутанхамонов сядут сразу, а несколько - чуть погодя.
Губернаторам - как говорил Корейко, "из чистого любопытства" - захотелось знать, кто из них сядет сразу, а кто чуть погодя, но Котенков тайны не раскрыл.
Тогда губернаторы осмелели и напомнили про презумпцию невиновности. В ответ облитый горечью и злостью генерал-лейтенант юстиции напомнил наперсникам разврата про божий суд, для которого "презумпции невиновности не существует".
Кого персонально имел в виду Котенков, говоря о боге, которому до лампочки презумпция невиновности, боюсь даже фантазировать, но если он имел в виду только бога и никого больше, то нашел чем пугать губернаторов!
Что же касается преступности вообще, то, как выяснилось, до последнего времени борьба с ней находилась на этапе накопления информации - и вот, наконец, МВД сообщило: в России в настоящее время действуют 11 крупных преступных сообществ, в которые входят 243 организованные преступные группировки.
Понимаете? Не 242 или 244, а ровно 243. Теперь, когда со статистикой наладилось, я думаю, начнут искоренять.


Copyright © 2000-2019 Asteria