Давайте выпьем
 

Нам письмо
Недавно в моей жизни произошло важное событие: я получил письмо ко мне исполняющего обязанности президента и кандидата на это же самое Владимира Путина. Правда, это письмо заодно было адресовано и другим российским избирателям, но я не ревную.
Такие положительные эмоции, как от этого письма, в последний раз я испытал лет тридцать назад, от Программы мира и социализма. То есть хочется подписаться под каждым словом! И насчет прав человека (кроме чеченцев, их мы будем мочить до последнего, это козлу понятно), и насчет свободы слова (если ты не на вражескую радиостанцию работаешь), и особенно насчет равенства закона для всех (тут тоже буквально понимать не надо - не совсем для всех).
Особенно же понравился мне абзац про необходимость инвентаризации страны: "Новый директор, принимая дела, первым делом потребует себе бухгалтерский баланс..."
Метафора метафорой, а представляете себе картину: двадцать седьмое марта, утро, Горки девятые. Ельцин просыпается, а у постели - наш новый директор, Путин В.В.: "Доброе утро, Борис Николаевич, мне бы балансик по Российской Федерации, только побыстрее, а то не могу к работе приступить..."
Тут оно и начнется: где золотой запас? где две "Волги" за ваучер? где денежки от нефти и газа? Кремль вижу, чемодан с кнопкой вижу, где остальное? Старый директор в окно, а новый его хвать за рукав - и в первый отдел. Ну, дальше понятно: суд, тюрьма, Сибирь... Потому что диктатура закона. Ужас!
Но это фантазии, а наяву первый Президент России появился на людях и снова заговорил. И сразу стало ясно, что за два месяца, прошедших после его отставки, форму Борис Николаевич не потерял. Потому что, как в старые добрые времена, едва он раскрыл рот, как сказал такое, что вся страна вздрогнула: я, сказал, Путина поддерживаю и буду поддерживать до дня выборов, а затем мы станем вместе работать.
Не сказать, чтобы это заявление прошло незамеченным в Кремле. Уже через два часа после сообщения о том, что Ельцин планирует вернуться на работу, пресс-служба нынешнего исполняющего обязанности начала на пальцах объяснять всему миру, что дедушку опять неправильно поняли.
Обидно за Бориса Николаевича: не дают поимпровизировать. Уж он, когда гарантом был, под настроение и ядерную войну объявлял, и разоружал Россию к чертовой матери в одностороннем порядке, а которые вокруг - все заминали, все сводили на нет... А теперь - просто террор какой-то. Захотел человек по старой привычке порулить в Кремле, русским языком об этом сказал, а коварная пресс-служба опять тут как тут...
Впрочем, мне тоже кажется, что Владимир Владимирович справится в Кремле сам. Зачем ему вторая голова? Он же не герб. Ему только бы стать президентом, но, кажется, это дело времени, потому что в стране уже не осталось почти никого, кто бы не вошел в инициативную группу по его избранию.


Copyright © 2000-2019 Asteria