Давайте выпьем
 

Шекспировские страсти
На минувшей неделе пресс-служба путинского избирательного штаба пригрозила конкурентам "асимметричным" ответом на провокации".
Дожили. В последний раз лично я слышал про асимметричный ответ, когда Горбачев делал козу Рейгану. С тех пор как-то обходились без ядерной угрозы...
Центризбирком тем временем занимался идентификацией Зюганова. Главный певец "Интернационала" попросил специально указать в избирательном бюллетене, что он русский - а не, скажем, чукча, украинец, татарин или, не приведи Господи, еврей. Видимо, Геннадий Андреевич надеялся, что указание на русскость добавит ему что-нибудь сверх его процентной нормы. Однако Центризбирком менять форму бюллетеня не стал, и теперь 26 марта избиратели будут мучиться в кабинках национальным вопросом.
На противоположном фланге - свои проблемы. Титов наябедничал на Явлинского, заявив, что тот "разрывает электорат и не даст возможности сконцентрироваться демократическим силам". То есть если бы не вредный "яблочник", то демократический электорат бы сконцентрировался - и весь, как есть, проголосовал за Титова.
Кстати, если, кроме Явлинского, куда-нибудь деть Путина, Зюганова, Говорухина и еще семерых, то этот Титов вообще может стать президентом. Труднее всего будет с Жириновским - его, как песню, не задушишь, не убьешь! Живучий.
Однако ж победа над юристами далась сыну юриста нелегко. Сначала он некоторое время косил под Ивана Грозного и грозил почтенной публике убийством сына, а потом перенапрягся окончательно и заявил, что ранен в мозг. Диагноз, надо сказать, почти беспрецедентный, но только почти.
Однажды в истории это уже случалось - с королем Лиром. Это он первый сказал, что ранен в мозг. При ближайшем рассмотрении сходство этих двух раненых оказывается почти абсолютным.
И не беда, что один всю жизнь был королем, а другой шутом, это детали - суть дела состоит в том, что и древнеанглийский король, и новорусский либерал оформили все имущество на себя, а потом переписали на детей, и от этого у них по жизни начались неприятности. Правда, шекспировский старик сошел с ума по-настоящему, а наш в борьбе за трон сумасшествие по большей части симулирует, и в этом смысле гораздо ближе к Гамлету - с той, впрочем, разницей, что ни в Данию, ни в Англию Жириновского, скорее всего, не пустят до конца жизни.
Что же касается собственно предвыборной программы персонажа нашей трагедии, то немедленно по восстановлении в списке кандидатов он эту программу журналистам раздал, и подозрение о симуляции сумасшествия тут же подтвердилось: наш либерал-демократический принц черным по белому пообещал - одновременно! - борьбу с коммунистами и любовь до гроба с Каддафи и Лукашенко.
Впрочем, выборы - это такое решительное время, когда логика вообще ни при чем.

колхицин купить в аптеках москвы

Copyright © 2000-2019 Asteria