Давайте выпьем
 

Равно-удаленность
У нас в Отечестве чего-чего, а милосердия - завались! На всех, конечно, не хватает, но для отдельных категорий граждан - столько милосердия, прямо из ушей лезет!
Месяц назад Дума приняла постановление об амнистии по случаю Дня Победы. И там, среди беременных и инвалидов, какой-то добрый аноним совершенно бесплатно (а как раз, видимо, из милосердия) предусмотрел амнистию гражданам, награжденным орденами и медалями СССР и России. Причем эта категория граждан выйдет на свободу, даже если совершила особо тяжкие преступления - в отличие от беременных и инвалидов, которые в этом случае останутся сидеть.
Короче, орденоносцем у нас в любом случае быть лучше, чем беременным.
А я-то все раньше думал: зачем они там без конца награждают друг друга орденами и медалями Родины? А вот на всякий посадочный случай. Теперь, собственно говоря, не обязательно даже становиться депутатом: просто идешь на госслужбу, обвешиваешься орденами - и мочи в свое удовольствие!
Только в Москве в честь 55-летия Победы на свободу выйдет больше трехсот убийц - лучшего подарка ветеранам и не придумать.
Но убийцы - это пускай. Главная головная боль: Гусинский на свободе - и не хочет, гад, садиться! Да еще и сам подал иск к Генеральной прокуратуре за то, что последняя без предъявления каких бы то ни было обвинений запихнула его на трое суток в Бутырку.
Тверская межмуниципальная Фемида, постояв немного с завязанными глазами, взвесила все за и против - и решила, что коли Гусинский уже на свободе, то и говорить не о чем.
Удивляться такому исходу дела не стоит. Во-первых, этот межмуниципальный оплот права расположен на задворках старого Московского цирка - и по части всяческих фокусов это соседство время от времени дает о себе знать. А во-вторых, в самом названии суда - Тверской - кроется некоторый намек для знающих.
Итак, с прошлого вторника можно считать доказанным, что: прокуратура имеет право засунуть любого из нас, по своему вкусу, в СИЗО, немного там подержать возле параши, а потом отпустить на все четыре стороны без извинений. С нашей стороны в этом случае - никаких претензий, а только низкий поклон родному государству за то, что не сгноило насмерть.
Но нет худа без добра. Зато теперь, после визита главы "Медиа-холдинга", в Бутырках имеются телевизор и холодильник. По этому поводу крупный чин ГУИН г-н Лисенков сказал: "Если примеру Гусинского последуют другие бизнесмены, то условия содержания заключенных улучшатся". Видимо, г-ну Лисенкову запали в голову слова президента о равноудаленности олигархов от власти - и он надеется, что остальных со дня на день начнут равноудалять в Бутырки в алфавитном порядке.
То есть начиная с буквы А.
Но пока, кроме Гусинского, в Бутырках никого из капитанов бизнеса чего-то не видать.

Галогенные лампы. Camelion энергосберегающими лампами.;машину в аренду с правом выкупа в Одессе

Copyright © 2000-2019 Asteria