Давайте выпьем
Место сдается
 

Хорошее настроение

     Хуже нет, когда хорошее настроение, когда радуешься непонятно чему. А всему! И это в такое время, когда в пору вешаться. Хотя некоторые более изнеженные предпочитают отравляться. А иных под шумок даже топят. Одной стрельбы нынче на улице столько, что только успевай...
     А ты не можешь убрать с лица идиотскую улыбку. За кого тебя еще можно принять, если в наше время улыбаются только они, да еще партизаны на допросе. Поскольку уверены в победе.
     В голову  лезет  смешное и веселое, и это в то время, когда кругом разворачивается беспрецедентная трагедия народа с многовековой историей.  И ты тут невпопад с абстрактной улыбкой. Не терпится. Нет чтобы переждать лет сто. А потом уже улыбаться из исторической перспективы, с приветом...
     Кругом  славяно-фильский запой, московско-питерский снобизм, чечено-ингушская горячность в отдельных точках, татаро-монгольская национальность, угро-финская баня, чукотско-чапаевская  простота,  еврейско-овировская  грусть...  и многое-многое другое... И ты, как неродной, со своим счастьем.
     Нет, надо немедленно перестраиваться, может даже подлечиться.
     Но без хорошего настроения дальше ни шагу нельзя. Иначе, куда придем?
     Идешь-идешь по улице, да вдруг и подпрыгнешь. Представляете, как  это правильно. А если не подпрыгнешь, получится глупо. Лучше уж подпрыгнуть.  Вы  можете себе представить, чтобы вы шли-шли, например в какое-то важное общественное  место, и ни разу не подпрыгнули?... Здесь главное правой ножкой еще  немножко взбрыкнуть, чтобы получилось красиво, как в оперетте. И все будут довольны. И в общественном месте тоже.
     Или взять тех же клоунов. Их, думаете, напрасно так много развелось? Вот и надо радоваться. А если клоуна рядом не оказалось, тем более немедленно бросайте все и в течение пяти минут упритесь взглядом в указательный палец правой руки - ухохочетесь!
     Чем тоску серую  разводить, лучше разводить дрессированных лягушек...
     Конечно, смех без причины... Так что надо с пониманием и к другим  выражениям  лица  относиться.  Вон,  например, сколько на улице красивых и грустных, спасшихся от сексуальной революции, девичьих ликов  - в терпеливом ожидании обещанного венчания. При виде такого количества дурочек светлеет на душе, возникает трепетное умиление. Как тут по-доброму не улыбнуться. Совершенно бескорыстно. Впрочем, некоторые мужики по-молодости теряют голову.  А человек, потерявший голову, улыбается еще красивей. За ним уже не угнаться. Потеряв голову человек ожвает по-настоящему!..  Ведь  почти  всем  известно, что трупы не умеют красиво улыбаться.
     Красивая улыбка - из важнейших признаков жизни!
     Американцы научились при этом еще и все зубы показывать.
     Видели американскую улыбку?
     Исторический опыт сказывается!  И продвинутая медицина!

Не, ну хорошо ведь?!

---
(с) 1995, А.Соловьев


Copyright © 2000-2016 Asteria