Давайте выпьем
Мебель на заказ
 

Табуретка - stool

Хмурое утро. По раскисшей сельской дороге ехал на телеге первый (и единственный) парень на деревне потомственный даун Сидор. Около каждой колдобины он устало говорил: "@#*&!", и сморкался. Чертовски ярко полыхали огни вечернего даун-тауна. Форд Сэма шуршал по асфальту мэйн-стрита. Около каждого светофора Сэм произносил: "Шит", и плевал через окно в направлении прогресса.
Вдруг лошадь заржала и Сидор увидел, как на проезжую часть глины шустро приковыляла коза. Из под самых колес форда выпорхнула козочка, только тормоза успели взвизгнуть от чувств.
- Куда прешь? Ослепла? - поинтересовался Сидор, и прихватил козу на телегу, не дождавшись даже дежурного ответа. - Куда прешь? Ослеп? - проблеяла козочка, и запрыгнула в форд, не дожидаясь глупого ответа; давая понять, что "поехали".
- С паршивой козы - хоть шерсти клок, - подумал за дауна Сидора его природный ум, - Только, небось, она колхозная. - Если с нее спустить тряпки, то она ничего будет, - безошибочно рассуждал Сэм, - Только, небось, она публичная.
Но не успел он додумать мысль, как она заговорила человеческим голосом: Но не успел он додумать мысль, как она  заговорила нечеловеческим голосом:
- Женись на мне, Сидор! Не пожалеешь!
- Да мне все едино, что жениться, что песни петь! Но врачи только петь и разрешают.
- Я тебя, Сидор, от всех врачей излечу и царевичем сделаю!
- Да мне все едино, что царевичем, что Жириновским. Все в одной палате лежать!
- Будем и дальше молчать или заедем куда-нибудь выпить?
- Да мне все едино, что куда-нибудь заехать, что кому-нибудь в'ехать! Страховой полис позволяет.
- Я твоя  американская  мечта, Сэм! Я тебя Ван Даммом сделаю!
- Да мне все едино, что Ван Даммом, что просто миллионером.
Лишь бы с правом ношения автомата!
- Значит договорились, милый! - Значит договорились, глупый!
Свернул Сидор с дороги, а там дворец стоит. И не простой, а БракоСочетания. Расписался он с 
козой, а она, вдруг обернулась не кем-нибудь, а фотомоделью. Да такой, что фотограф, который при 
ЗАГСе промышлял, захотел брак растроргнуть, мол с козой тебя, дауна, расписывали, а на фотомодель 
не договаривались, фотомодель и мне сгодится... Я человек, мол, серьезный и совсем не даун, а фотограф 2-го разряда Второго Комбината Обслуживания по первому разряду.          
Свернул Сэм с пути туда, куда мечта указала. А там мэрия стоит, и дюжина юристов уже брачный контракт для них подготовила. Пред'явили они свои водительские права - их прямо в форде и зарегистрировали. Мечта при этом обернулась добропорядочной миссис, да такой, что не только  всякое декольте с нее как рукой сняло, но и юристы теперь не знали, с какой стороны к бракоразводномму продцессу перейти. Тогда они стали шантажировать  Сэма ошибками его плейбойской молодости, которая к этому времени как раз закончилась.
Махнула фотомодель рукавом своего свадебного платья от Юдашкина и появились из него, откуда ни возьмись, две бутылки водки. Выпил фотограф, закусил 
закрепителем и успокоился, хотя и долго всхлипывал во сне, нежно гладя свой бром-портрет.
Взмахнула мечта крыльями и полетели юристы в направлении страхового полиса, роняя на ходу визитные карточки. А Сэм с мечтой поехали выпить кока-колы, как и договаривались, а потом уже в свадебное путешествие на яхте своей мечты по океанам и Миссисипи.
У фотомодели деньги дурные. Вскорости набралось столько, что стал Сидор новым русским. А она 
остановиться не может. Домой на минутку. Ласково проблеет по-английски: - Шат даун, kozjol!- и скорей на новую пати. Должен же кто-то мужу тыл обеспечивать.
А Сидор в тылу купил себе иномарку. Стал спонсором. Но больше любит париться. Важным стал - дальше некуда. Теперь к нему и на козе не под'едешь!  
И наконец привезла мечта  Сэма в их уютный домик с гаражом, цветником и бассейном. Где уже было   полоно картин и детей. И страховка выплачена. Осталось только детям хорошее образование дать, да в   бассейне искупаться. Мечта быстрехонько угомонилась - и дома по телевизору рекламу смотрит у камина, закутавшись в русские меха. А Сэм постоянно где-то бегает трусцой. Но муж мечты -  вне подозрений!
Happy and  ...

---
(c) 1995, А.Соловьев



Copyright © 2000-2016 Asteria