Давайте выпьем
 

Навстречу чемпионату!

МЯЧИК

     Мяч вышел из игры. Вышел за пределы поля и не вернулся. Последний раз его видели за 18 минут до окончания матча, что потом письменно и подтвердили все 25 тысяч болельщиков, присутствовавших на футбольном матче.
     Подтвердил и трезвый зритель с театральным биноклем, который забрел на стадион, ошибочно подумав, что "Спартак" будет в постановке Григоровича. Эрудиты из милицейского участка быстро установили личность Григоровича, и об'яснили зрителю с театральным биноклем, что в таком разе это бородатый анекдот, только про пьяного и в театре. Трезвый обиделся. От своих показаний отказался начисто. А еще добавил, что и с Григоровичем не знаком. Пришлось отпустить, а стадион оцепить.

     Показания  в  части внешнего вида мяча остальных из 25 тысяч болельшиков  были  крайне  противоречивы.  Что  сразу  затруднило поиски. А телезрители cделали ситуацию просто безнадежной.
     Правда, тренеры обеих команд были единодушны, утверждая, что мяч  КРУГЛЫЙ.  И добавляли при этом загадочную фразу:"... Поэтому все   может   быть".   Оно  и  произошло...  Задержали  случайную зрительницу, которая показалась подозрительной одному милиционеру после  ночного  дежурства, но очевидцы-доброхоты заявили, что мяч был не столь округлый... Пришлось отпустить.
     Двое   вообще   настаивали,   что   мяч   очень  походил  на кузнечика...  Но  преобладало мнение (13 тысяч мнений) о том, что мяч  тут вообще не при чем. Что это футболисты "коленками назад", да  и  вообще  у  них  ноги не из того места, из которого надо. И вообще, как всегда, не того ищут...

     Лучшие  начальники  милицейского мира были отозваны из давно заслуженных  отпусков,  и  срочно  раз'ехались  по всем стадионам мира, с секретной инструкцией "Действовать по обстоятельствам".

     Болельщиков  все-таки  пришлось  отпустить,  взяв подписку о невыезде.  Командам  пришлось  заканчивать  игру (19 минут - одну минуту  судья  добавил)  без  мяча и зрителей. Судья покинул поле последним.  А свисток ему пришлось сдать в музей Спортивной Славы до окончательного выяснения.

     Следствие продолжается.

---
(с) 1994, А. Соловьев

Якорь для болгарки Sparky www.konstruktor74.ru;Интернет магазин - садовые растения по умеренной цене

Copyright © 2000-2019 Asteria