Давайте выпьем
Мебель на заказ
 

В нетях

СКОЛЬКО МЫЛА ПОШЛО НА ОПЕРУ "СЕВИЛЬСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК"?
Отвечать мылом!
(из конфиденциальной переписки)

     Видели ли вы вблизи орган, который  расформировывают? Процедура  болезненная  и жалкая! И защитить номенклатуру некому, кроме сил самообороны. В результате получается новый орган, который  уже называется не органом, а иначе, поэтому номенклатура не только, но и как всегда...

     На  базе  одного  такого  органа  создали  сеть  "КиндерКом" специально  для  системы  дошкольного  повышения. Орган не только переименовался,   но   и   пополнился  молоденькими господами с чистенькой анкетой.   Молоденькие   господа,   с  точки  зрения номенклатуры,  были  спецами в тех самых компьютерах, которые она не могла постигнуть в силу руководящей потенции.
     Молоденьким  господам  сразу об'яснили, что тут не в игрушки играют; и те быстро надели галстуки и настоящие штаны. Номенклатура обзавелись персональными машинами с модемами и играми. А  молоденькие господа визитными карточками и бесперебойным питанием.
     Бывшая  номенклатура раскрутила большой проект, под котрорый выделила себе деньги из всех существующих бюджетов и внебюджетов, а  также из гуманитарной помощи и из резервов, предназначеных как раз для стихийных бедствий.
     А молоденьким господам дали дискетки.

     Главный смысл проекта был в том, чтобы улучшить.
     И,  все  улучшенное  -  детям.  И,  чем меньше - тем им надо лучше!
     Поскольку  сами  дети  писать  еще  не умеют (внимательней с ударением),   то  основной  трафик  должны  составить  ежедневные отчеты,  и  обмен  мнениями  с руководством, посредством рассылки руководящих мыслей в конференции.
     А молоденькие господа распечатывали на русском языке.
     Завелись конференции:
               kinder.surprise /* для циркуляров */,
               kinder.wowochka /* обмен педагогическим опытом */,
               kinder.napping  /* осуждение зарубежного опыта */,
               kinder.neozhidannost /* разное */.
     Контингент  посешает завтраки,  полдники,  обеды,  ужины  и горшки,   а   отчет  о  проделанной  работе  ("Число  подмоченных репутаций",  "Количество синяков на один лоб", "Количество лбов в малышовской группе" и т.д.) поступает на узел в реальном масштабе времени,  что  дает возможность оперативно управлять процессами и местами  их совершенствовать. Этот режим назвали в соответствии с педагогической   традицией   "он-линейкой"   (для   мальчиков)  и "она-линейкой" (для девочек). Уменьшение рождаемости тех и других компенсировали  увеличением  трафика,  также  в реальном времени. Сокращение   же   числа  детских  садиков  и  яслей  демпфировали совершенствованием тарифов.
     А  молоденьким господам купили трехкнопочных мышек и веселый пестик.

     И все бы хорошо, но для расширения нужных связей "КиндерКом" интегрировался  в  полезную сеть "ТинэйджерНет" (сеть для тех кто ходит  или  водит в школу, и для их руководства). И это добром не кончилось по многим причинам, которые до сих пор не обнаружены.
     Во-первых, в "ТинэйджерНет" была своя секретная номенклатура конференций внутреннего назначения:
            teen.no    /* народное образование */
            teen.mtv   /* всенародное образование */
            teen.gum   /* шум-гам, разборки */
            teen.drug  /* о дружбе между подростками */
            teen.tin   /* коллекционирование пустых банок */
     Во-вторых,  тинэйджеры с ущербом для школы проходили горькие университеты  в  ларьках,  страдая от рэкета, оторванных от жизни знаний  и  от  разных  опасных  вирусов,  которые  передавались с играми,   не   проверенными  электроникой.  Произошло  гейтование учебной  сети  с  торговой.  Методические указания по правильному пониманию  русского  языка  и  истории  стали попадать в торговую сеть, провоцируя аллергию и инфляцию.
     Молоденькие  господа  стали  возвращаться  с  фонарями. Один вернулся со "Сникерсом", но зато вскоре исчез окончательно.
     В-третьих,  иностранных шпионов в сети стало еще больше, чем обычно.  На  это  у  бывшего органа давно особый профессилнальный нюх, поскольку иностранцы не оставляли запаха.
     Чего не скажешь о молоденьких господах.

     Но  шпионы  на  этом не успокоились и организовали свою сеть "МММ"   (Маркизет   Мирового   Масштаба),   которая  на  их  язык переводилась извращенно как "WWW". И тайком пытались.
     Пришлось  на  них  завести  протоколы.  Дальше этого дело не пошло,  поскольку ему сразу дали ход. Наши разведданные поступали прямо  в  их формате. Тогда файлы стали криптовать так тщательно, что  в  сети неимоверно возрос трафик и исчезло содержание. Через тридцать секунд после отправки файл уже не мог прочитать даже сам отправитель,  хоть  он  и  саморазмножался  в  пяти  экземплярах. Основной  черный  вход  работал  по  тарифам черного рынка. И все очень ругались на нескольких языках со словарем и ошибками.
     А молоденькие господа получили тейбалом по фейсу.
     Бывшие  органы долго не могли понять, что шпионам так упорно надо, но не сдавались. И только потом оказалось, что хотят шпионы похитить  секрет  манной  каши  поварихи  тети  Глаши  (ясли N 1, GLASHA@number_1.ru,  кроме  субботы и воскресенья). Пытались даже на  секрет  кока-колы  выменять.  Но  тетя Глаша не дура, поэтому напали не на ту, а на однофамилицу. Знай наших!
     И молоденькие господа не такие уж дураки.

---
(с) 1994, А.Соловьев


Copyright © 2000-2016 Asteria