Давайте выпьем
 

Радиво

     - Хэлло, господа! Говорит "Радио-Люкс"! С вами "Круглая собака" с Пашей Машиным! Машин - это я, Паша! Тем, кто не врубился - хай еще раз! Врубились?! "Круглая собака" - моя программа. А про себя сами все знаете, мне нечего добавить! Я кое-как дождался этого часа. Теперь будем торчать в течение часа вместе! Оставайтесьснами!
     (синтетическая музыка: "блям-блямс"... и так - 35 раз)
     - Здесь "Радио-Люкс"! Это я - Паша! Я уже по уши в килогерцах... Чего и вам желаю!... Местное значение московского времени не имеет значения. А в Нью-Йорке сейчас самое время, поскольку с нами Майкл Хьюстон в виде блестящего дыска "Бэд дэд"! Он не только блестящий, но и круглый, почти как моя собака... Встретимся через фо мынуточэк! Оставайтесьснами! В дыапазонэ! Давай, Мыша, спой нашим!
     (звучат записи Хью Майкалсона из альбома "Гуд Кид")
     - Осталисьснами? Ладушки! И я дотерпел! А сейчас немного рэкламы! Купите что-нибудь в магазине "Элита"! Если вас там увидят - престижа не оберетесь! Фирма "Фракция" предлагает фраки для презентаций, повседневной носки и на все остальные случаи жизни! Водка "Хвантазия" - самая крепкая водка на букву "ха" во всем алфавите! Фирма, пожелавшая остаться неизвестной, желает всем нашим слушателям процветания, а компании "Башли-инвест" - сдохнуть с музыкой, которую она ей по этому случаю и заказала! А мы ее сейчас и послушаем! На халяву! Это вэри мэри пэсенка в стиле кантри, тепленькая, прямо с дыска! "Не я тебя лав естердэй" в исполнении Сидора Иваноффа.
     (звучит Сидор Иванофф..., а после Сидора звучит вязкий женский голос)
     - Снова остались? А Паши Машина больше нет с нами. Он не дотерпел. В живом эфире живые люди, а удобства у нас во дворе соседнего дома. Туристы нас поймут... С вами теперь бессменная Маша Пашина - обладательница самого сексапильного голоса в диапазоне от килогерца и далее везде. А со мной вам, чем дальше, тем  будет мач бетей. Сейчас мы послушаем хит, который можно отнести к очень даже хот в пересчете на Фаренгейта.
     (булькает горячая музыка, с шипением отходит синтезированный пар, голос из вязкого переходит в томный...)
     - С вами ваша всегда бессменная Маша! Меня всегда немножко укачивает  на  волнах...  Мы  сейчас  чуток  отдохнем от музыки и послушаем песню Попса Рэпа "Родной cry"!
     (звучит  песня  о  тяжелой  жизни  за  высокими  буграми, за далекими морями)
     - А сейчас наша традиционная викторина:
     (голосом, игривым до пароксизма)
     1) Сколько ног у Президента Великой Кенгурии?.. И где она?
     2) Где протекала речка Ил с 9:00 до полудня в Африке?
     3) Перечислите всех вдов актера-каскадера Марлоне Таллоне!
     А пока вы озадачены и звоните нам, мы слушаем музыку из кинофильма "Музыкальный инстинкт".
     (буйство инстинктивной полифонии на грани мелкой уголовщины...)
     - Я тут с вами заслушалась, а между тем уже и мегагерцы до коленок доходят! И слегка пощипывают. Ой-ой!.. Что будет дальше - вы узнаете после небольшой рекламки. Стэй ин тач!
     (звучит реклама, переходящая в эйфорию...)
     (загробный голос)
     - Вы слушаете "Радио-Люкс", от рекламы которого не может устоять ни одна живая душа!
     (идет прямая трансляция топота ног, бегущих покупать телевизоры, акции, окорочка и шоколадки - каждый спасается, как может)
     (прямая трансляция плавно сворачивает на анонимную музыку невротическо-эротического ряда)
     - Для оставшихся говорит и передает "Радио-Люкс"!
     (томный голос приобретает элементы умиротворенности)
     - Здесь бессменная Маша, я осталась с вами! Хотя я уже Маша Гришина... Мы сейчас продолжим!... Стэй ин тач!
     (радио снова громко запело, но не тут-то было)
     (голос, похожий на Клинтона)
     -  "Клуглая  собака"  совсем  заклуглилась,  а  эстафету  на аудио-вахте  плинял  на  себя  я  -  Женя  Клавин... Это меня так зовт... Оставайтесьснами!...
---
(с) 1994, А.Соловьев


Copyright © 2000-2019 Asteria