Давайте выпьем
Мебель на заказ
 

Уснуть!

Умереть, уснуть. - Уснуть!
И видеть сны,  быть может?
(Маниловщина)

     Главное,  это  хорошее импортное снотворное. А если его нет? Или нет денег? Когда нет денег, тянет в политику, и уснуть совсем трудно. Очень у нас политика тяжелая.
     Но  бывают  недоразумения и с импортным снадобьем, поскольку фармацевты  современный  импортный  язык  не  понимают.  Они и из латыни  помнят  только ALMA MATER, LAPSUS и MOMENTO MORI. Так что про  такую  деликатную сферу, как снотворные, с ними советоваться опаснее, чем с врачами. Тем более, что на коробочках с импортными лекарствами главным из языков сегодня является штриховой код. Там на  самом  деле все и расписано. И как принимать, и по сколько, и до  или  вместо... Только мы из-за своего некультурия ни бельмеса не понимаем. Поэтому вынуждены доходить до всего своим умом.

     Мне знакомый совершенно новую таблетку подарил. Мне многие дарят попробовать самые последние снотворные, из экспериментальных соображений. То есть, можно ли их потом при удобном случае к себе применить?
     Так вот, как раз сегодня я эту совершенно новую таблетку пустил в эксплуатацию с помощью глотка кипяченой воды. Ну и что в результате?  Ничего! Ни в одном глазу (второй, правда, прищурился и  не  отщуривается).  Разве что одно ухо трубочкой свернулось, а больше никакой от нее пользы.
     Конечно, лекарствами злоупотреблять не стоит. Их надо применять в сочетании с народными средствами. А народная мудрость учит, что главное не то, какое лекарство пьешь, а чем запиваешь. На сколько при этом вырубишься, зависит от произведения дозы на градус и деленное на живой вес засыпающего.
     Но злоупотреблять и запиванием не стоит. Это любой специалист знает.
     Особенно осторожно надо опохмеляться.

     Еще науке известно, что действие снотворных нейтрализуют соседи.
     Сосед, который у меня за потолком живет, регулярно в три часа  ночи с кровати громко падает. Пробовал убедить его этого не делать в личной беседе, а он сослался  на  общую  тяжелую обстановку. Но по субботам падать перестал.
     Как разговор насчет "потише, пожалуйста, ночью" завести с соседями справа, даже и не знаю - теряюсь перед молодыми ...
     А снизу иногда слышны  завывания на луну - вроде как из загробного мира. Но я к ним не суюсь, черт их знает... Делаю вид, что ничего не слышу.
     Главное, это перед сном теплый душ принять. Это особенно важно,  если в доме горячей воды уже третий месяц нет, а холодная только ночью как раз с трех до пятитридцатидвух бывает. Тут опять всякая  политика  в  голову  лезет,  Так  что про душ думать тоже вредно.

     Да,  что  это я размечтался, как барин! Самое время набирать воду.
     Осталось тридцатьдве минуты...

---
(с) 1994, А.Соловьев


Copyright © 2000-2016 Asteria