Давайте выпьем
 

Демография

     Несмотря на все усилия коллектива роддома N 6 рождаемость в России катастрофически снижается.
     Они  ночей не спят - а она снижается. Все, во главе со сторожем Митричем и монтером Петровым, на полторы ставки упираются - а толку  еще меньше. Контингент все редеет. "А без контингента, хоть сам рожай", -  нелицеприятно прокомментировал ситуацию  монтер  Петров. Перешли было на бригадный подряд - но контролирующие органы это запретили.    Успели   кое-что приватизировать, но оказалось не то, что надо - ваучеры, считай, даром пропали... Ни в замуж, ни приданого...
     Молоденькие  медсестры плачут  от  безысходности. А опытные врачихи ворчат, что во всем опять мужики-перестройщики виноваты.
     "Ворчанием  и придирками демографии не поможешь, а наоборот, Родина  еще  больше пострадать может",- сказал врачихам в курилке монтер  Петров  прямо  в  глаза. А он знает, что говорит. Монтер Петров уже давно изучил медицину досконально.
     Средства  массовой информации как с цепи сорвались, особенно электронные со своих электронных цепей... Для создания  у населения  правильного имиджа грядущего поколения, стали вести из роддома прямые репортажи, устраивать горячие линии, кинули на это лучших  обозревателей.  Ежедневный  час  отвели.  А  в  газетах - колонку.  Монтер  Петров  хотел  даже  интервью дать, но никто не взял...
     Так что  толку от четвертой власти оказалось не больше, чем от первых трех (особенно от исполнительной).
     Бессилие породило отчаяние и привлекло спонсоров. Спонсор "X" посторил фонтан. Не простой, а тематически направленный. В результате чего разорился и был таков еще до открытия. А другие спонсоры очень превратно поняли свою задачу.
     Не помогла и иностранная помощь. Вообще подмечено, что баксы не поднимают рождаемость, а наоборот - получается полное отсутствие патриотизма и даже разврат. "Нет, уж если сами не возмемся  -  никакой  Запад  нам  не поможет",- эту удачную мысль также приписывают  монтеру  Петрову,  хотя  он  в  этот  момент отсутствовал.
     И конверсия оказалась бесплодным занятием. Больше трескотни, чем реального живого дела. Спад ею не остановишь и теневую экономику не заставишь инвестировать в рождаемость...
     Короче, в результате всестороннего анализа всего процесса в обратном направлении, в конце его, что означает - в самом его начале, обнаружили, как вы догадываетесь, того же монтера Петрова, который прямо в глаза снова сказал всем заинтересованным лицам:  "  Без хорошего настроения проблему не решить! А это - ой как не просто нонче!"
---
(с) 1995, А.Соловьев


Copyright © 2000-2019 Asteria