Давайте выпьем
Мебель на заказ
 

Генерал

     Смирна-а-а!
     Одна беда - воинские звания в бане совсем не видны, "кругом живот да ноги". Поэтому как-то так сложилось, что в бане честь не отдают, а строевым не ходят даже в парилке. Из-за этого все и случилось...

     После  гарнизонной  бани  с  водочкой  Генерал  по  ошибке в предбаннике  не  из  своего  шкафчика  форму  взял,  а напялил из соседнего. Как назло форма была той же самой армии, но майорского достоинства.  Даже на отсутствие лампасов на штанах Генерал тогда не среагировал - так без лампасов на улицу и вышел.
     Жена,  как  увидела  штаны без лампасов, а в них Майора, так сразу  ушла  к  Подполковнику.  Давно  хотела,  а  тут, раз такое социальное потрясение на нее свалилось, куда денешься. Генералу-Майору тоже деться было некуда и он пошел куда глаза глядят, но его тут же задержал патруль.
     На  губе почти добровольно пришлось поменяться  формой с лейтенантом,  которго  как-раз  выпускали  за  хорошее  поведение досрочно. Чтобы поддержать человека, да и со старой жизнью-службой тот лейтенант обещал завязать.
     Так на губе наш генерал стал Генералом-Лейтенантом.

     А  когда  уже  его  надумали  выпускать,  охранявший губарей ефрейтор потребовал его новую лейтенантскую форму себе. Ефрейтору на   дембель   в  родную  деревню  гораздо  красивей  Лейтенантом вернуться.  Это  вам  любая  девка  подтвердит.  Вот  из-за  этих  деревенских девок и превратился наш генерал в Генерала-Ефрейтора.
     Те,  кто  в  армии хоть что-нибудь понимает, соображают, что изменения до генерала-лейтенанта еще можно считать повышением, но для ефрейтора уже такое не предусмотрено.
     Короче, через десять суток вернулся генерал домой Ефрейтором. Да так ефрейтором и остался. Поскольку никогда ефрейтор не докажет, что он генерал, если жена отказывается выступить свидетелем.
     Воль-на!

---
(с) 1995, А.Соловьев


Copyright © 2000-2016 Asteria