Давайте выпьем
Мебель на заказ
 

 Шиза

Не пришептывать!
Читать в ванной  при открытых кранах.
Если  горячей  нет - лить из чайника.
После прочтения сжечь,
а пепел развеять в водах Ганга.
 
     За соседом Кузей в радиусе 10 км все подслушивают. И если он перемещается, то и радиус следом за ним. Куда сосед - туда и радиус. Этим он поделился со мной конфиденциально и даже показал конец радиуса. На другом же конце радиуса, конфиденциально информировал он меня, находится местная власть. Есть и другие радиусы, но о них мне знать пока не положено.
     А при жене Кузе дома вообще нельзя сказать ни одного конфиденциального  слова,  поэтому  он  жениться  и не собирается ([строго конфиденциально!]). И вообще он их терпеть не может из-за  информационной  распущенности.  Вместо жены дома у него на стене висит вынесенный из НИИ, где он когда-то работал, плакат со зверской   рожей   соотечественника,   пребывающего  в состоянии глубокой бдительности:

НЕ БОЛТАЙ У ТЕЛЕФОНА!
БОЛТУН - НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА!

     В трамвае постоянно пристают к нему совсем незнакомые люди с вопросом  "Не  выходите?".  А  ведь  в трамвае подслушать, что ты ответишь - проще простого.  Из  автобуса  тоже  однажды  пришлось выпрыгнуть на ходу, спасаясь от аналогичного бестактного вопроса. Хорошо, что окно оказалось открытым и кусты  были  рядом.  Только его и видели!
     А в магазине? Продавцы молчать вообще не умеют.  Нет,  чтобы хамить  себе  на  здоровье,  не требуя взаимности.  После каждого посещения магазина приходится менять прическу и  походку.  И  это пока спасает. Но прически кончаются.

     Одна отрада - сон, когда снится ему, что он партизан, и  фиг кому скажет что-нибудь. Пусть хоть запытаются...
     Кузя, для  самозащиты,  из  научных  сотрудников  перешел  в дворники,  но  крепко  пролетел,  поскольку  устроился  подметать общество глухонемых. Взяли  его  как  родного:  кроме  невнятного мычания  он  при  поступлении ничего не произнес, да и они только руками размахивали - чем и усыпили...
     Глухонемые  -  это,  оказывается,  спецслужба  международной мафии!  И  там самые тренированные! Мало того, что понимают все с полуслова, чаще понимают с еще  меньшей  его  части.  И  тут  уже абсолютно   нет   спасения  даже  в  молчании,  которое  для  них подслушивать - просто одно профессиональное удовольствие.
     А  прочие  -  любители.  Засели  в  радиусе  и  подслушивают новейшими  лазерными  микрофонами.  А раз все подслушивают, стало быть - я первый, по-соседски. Об этом Кузя думал везде  и  всюду, даже  в  совмещенном  санузле,  хотя  твердо знал, что совмещение способствует утечке информации.
     Оказывается, с меня начинаются доходяги. То есть от Кузи  до меня  сквозь  стенку  доходит всех быстрей, а уже потом до других доходит со скоростью распростанения звуковых волн  в  агрессивной среде.  А  далее доходит с индивидуальной скоростью на ментальном уровне (это не в смысле "ментов", а горахдо хуже - внутри башки), но уже не  до  всех. Некоторые доносят (тем,  кто платит валютой) без осмысления материала.
     Поэтому Кузя решил уточнить по  старой  дружбе,  чем  я  его подслушиваю  через  стенку: лазерным микрофоном или по-старинке - стаканом?  Поскольку  он  использовал  в   вопросе   азбуку   для глухнемых,  я использовал в ответе фигу, давая этим знак, что без стакана тут не разберешься.  То есть по-старинке... Да и  ему  не мешает расслабиться... расслабиться... расслабиться........................ (Далее неразборчиво).

     Известно, что Кузя сохранил старые деньги и почетные грамоты в надежде, что вернуться добрые времена, когда подслушивать будут иметь право исключительно компетентные органы. И это будет  одной большой государственной тайной, финансируемой из бюджета.
     А нынешний бардак истощает нервную систему.

---
(c) 1995, А.Соловьев


Copyright © 2000-2016 Asteria