Давайте выпьем
 

Жара

     От  жары  во многих местах завелись обез'яны. Завелись они и на коллективных антеннах, и в трансформаторной подстанции рядом с домом,  и  во  всепроникающей  канализации.  Многое  поломали.  У слесарей  стакан  разбили.  Местных  собак  затравили откровенно хамским  невниманием. В результате собаки охрипли. Но внимания не добились. На телефонной подстанции обез'яны еще раньше развелись. Много наших из-за них сорвало голос. Но списали на социализм...
     Уже которую неделю стоит жара. По радио передали, что такого потепления  еще  никогда не было. А вначале передали, что никогда не будет... А потом стали передавать одни песни.
     И  без радио видно, что под балконом пальмы выросли. Может и не  сразу  бы  их  заметили  -  пальмы еще до крыши не достают. А бамбук  сразу  заметили,  он  достает. Ему уже больше и доставать нечего.
     В моду вошли женские костюмы типа набедренной повязки, а для мужиков  кольцо  в нос. На телевидении уже все дикторы с кольцом. Как  быки.  Но  об'являют  одни  песни...  А  дикторши в законном отпуске.  Зато певцы разнообразные. Большинство с кольцом в носу, меньшинство - в набедренной повязке, а остальные сами по себе.
     Детям  все  это,  конечно,  в  радость.  Лазят без штанов по пальмам  в  поисках  "Баунти".  И  по бамбуку. Им кричат с первых этажей, что на бамбуке "Баунти" не бывает, а они говорят, что все равно  от учителей подальше... Обез'ян за хвост дергают - а те не обижаются   -   понимают,   что   возврат  на  пальмы  -  процесс болезненный. Терпят пока.
     Взрослые  вместо работы стали больше петь песен, бегать друг за другом и целыми ночами плясать вокруг пальм.
     Когда  тепло  до  Чукотки  дойдет,  чукчи  тоже в нос кольцо вденут.   Это   уже  будет  признаком  необратимой  экологической катастрофы!
     Но пока еще есть шанс, что дотуда дело не дойдет!
---
(с) 1996, А.Соловьев

кухонная фурнитура мелкий опт

Copyright © 2000-2019 Asteria