Давайте выпьем
 

МАРСИАНИН
     - Люди добрые!
     Извините, что к вам обращаемся! Сами мы не местные. Поможите,  кто  чем может!  Звездолет  украли.  Подайте  ради  Христа, кому сколько не жалко, на новый  звездолет.  Мы  живем  в  Шереметьево-139.  Скитаемся.  Люди  добрые! Извините,  что  не местные. Поможите вернуться на родной планет! На билет не хватает. Купили новую куртку из  нейлона,  все  деньги  кончились.  Акваланг нужен. Мы дышать тут не можем...

     Маленькое  зеленое  прыщавое  существо  пробежало по вагону и скрылось. Мадам Ветлицкая наморщила свой маленький лобок.
     - Что такое?
     - А это наша гордость, - ответил мсье Серов, -  марсианин  Петька.  Его еще  маленьким  увезли  с  Марса.  Теперь  он  по  электричкам ходит, деньги клянчит.
     - А вот что-то он про акваланг говорил?
     - Фуфло, - Серов  достал  акваланг  и  высморкался,  -  дышать  он  тут прекрасно может... Ай!
     - Что такое? - спросила мадам Ветлицкая.
     - Контролеры! - завопил Серов, указывая куда-то вбок.
     Мадам  Ветлицкая еще сильнее наморщила свой и без того сморщенный лобок и посмотрела туда, куда показывал мсье Серов. Там ничего не  было.  А  когда мадам Ветлицкая обернулась, вместо Серова рядом с ней сидел марсианин Петька и облизывался.

     Через  много  лет,  в  пятницу,  26  апреля  1996  года мадам Ветлицкая сочинила про это песню. Вернее, не песню... То есть тьфу, песню. Но  не  про это. А про что-то еще. Кажется, опять про любовь.

     Да что она знает про любовь, дура несчастная?



Copyright © 2000-2021 Asteria