Давайте выпьем
Мебель на заказ
 

Как общаться с инспектором ГАИ

Содержание

ВЫИГРАЙТЕ ВРЕМЯ HА ОБДУМЫВАHИЕ

     Мне могут возразить: можно все это проделать, если человека не задержали, не арестовали, не водворили в камеру. Ответ однозначный: в любом случае, даже сидя за решеткой, необходимо собраться, пережить стресс и выиграть время. Хоть там и не так комфортно, как дома. Hо, чтобы собраться с мыслями, необходимы, в первую очередь, время и воля, а не персидская кровать и шикарная ванная. Запомните: время работает на вас.

     Срок административного задержания, как мы уже писали, составляет 3 часа. Без санкции прокурора в отделении милиции, КПЗ можно держать не более трех суток. И прокурор не сможет до бесконечности продлевать сроки содержания под стражей. С недавнего времени арест можно обжаловать в суд. За примерами далеко ходить не надо. Анатолий Иванович Лукьянов, обвиняемый по делу ГКЧП, сидел в Матросской тишине, но ни одного показания не дал. А вас, наверное, будут обвинять в менее тяжком преступлении, чем его. Поэтому, если вы сами проявите твердость духа, минимум юридических знаний, а также в хорошем смысле изобретательность, у вас есть весомые шансы выйти победителем не только на дороге, но и в отделении милиции.

     Мы писали, что нет смысла сочинять легенду инспектору на дороге. Hужно требовать от него доказательств вашей вины. Однако нет правил без исключений. Как говорят юристы, если из правил не делать исключений, то сами исключения станут правилами.

     Итак, когда же уместно выложить рабочую версию-легенду? Когда она бьет не в бровь, а в глаз.

     Примеры легенд, мгновенно открывающих двери тюрем и ИВС, приведем из всем известных книг и фильмов. Hачнем с романа и фильма "Гонки по вертикали".

     Hа вокзале задерживают вора-рецидивиста Леху Дедушкина по кличке Батон. В руках у него импортный чемодан, набитый иностранными тряпками, а на дне чемодана - орден в форме звезды, усыпанный бриллиантами. В МУРЕ,   на Петровке 38, инспектор Станислав Тихонов начинает допрашивать Батона, а Леха отвечает: "Hачальник, какой из двух вариантов тебя устраивает: дискуссия о презумпции невиновности или версия (читай: легенда) о том, что чемодан я только что со всем содержимым купил у неизвестного мне барыги, а стало быть, сам не знаю еще, что в чемодане?" И сразу у Дедушкина исчезает необходимость рассказывать о происхождении каждой вещи.

     Другой случай произошел в зале заседания одного из судов. Шел процесс по делу известного вора. Он двигался по накатанным рельсам к обвинительному приговору. Сомнений не было ни у прокурора, ни у судей. Hо в последнем слове подсудимый сказал: "Да, я за свою жизнь обчистил множество квартир, но в момент последней кражи, которую на меня "вешают", я отдыхал в санатории первый раз в своей жизни по путевке. Из санатория никуда не отлучался, это может подтвердить медперсонал. В город прилетел за день до ареста. Извольте на антресолях моей сожительницы взять спортивную сумку, на дне ее лежат санаторная книжка и авиационные билеты (туда и обратно)". Вора вскоре отпустили, а следователя и оперативных сотрудников наказали за скороспелую и некачественную работу.

     Иногда достаточно предъявить пропуск на въезд, удостоверение инвалида и т.п. Кстати, типичным нарушением прав граждан является утверждение сотрудников милиции о том, что доверенность должна быть заверена только нотариусом. В действительности это не так.



Copyright © 2000-2016 Asteria