Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Галактическая Энциклопедия

Оглавление : А : Б : В : Г : Д : Е : Ж : З : И : К : Л : М : Н : О : П : Р : С : Т : У : Ф : Х : Ц : Ч : Ш : Ы : Э : Ю : Я

Я

     ЯГУАР-МУТАНТ БОЕВОЙ из Коммуназии - "Едва он отодвинул  засов,  дверь стойла распахнулась от удара огромной лапы. В проеме показалась  голова  - крупнее бычьей, страшнее  тигриной  -  с  острыми  ушами,  узкими  желтыми глазами  и  длинными  желтыми  клыками.  Урча,  огромная  кошка   бесшумно выскользнула из стойла  и  окинула  людей  алчным  взглядом.  Вдоль  спины чудовища от затылка до кончика хвоста  росли  двухфутовые  шипы.  Это  был боевой ягуар-мутант из Коммуназии. Они появились  в  результате  какого-то мерзкого биологического эксперимента, размножаться не могли, но жили  чуть ли не вечно", (М.Муркок).

     ЯЙЦА ГАНЗЕРОВ - "Единственный предмет экспорта  с  планеты  Мельд.  К счастью для мельдян (см. Мельдяне), эти яйца  повсюду  пользуются  бешеным спросом. На Оришаде яйца ганзеров служат любовными амулетами; на  Офиухе-2 их мелют и едят как непревзойденный сексуальный  стимулятор;  на  Маришаде после освящения они становятся предметом культа  у  безрассудных  К'тенги. Чтобы заполучить яйцо, надо всего-навсего  нагнуться  и  поднять  его.  Но тут-то  и  кроются  некоторые  трудности,  ибо   ганзеры   (см.   Ганзеры) категорически сопротивляются такой практике", (Р.Шекли).

     ЯКОБЫЖАБЫ - "Нечто весьма похожее на огромную серую жабу футов восьми росту. Состоит в основном из пасти и вид  имеет  изголодавшийся.  Скачет", (Р.Сильверберг).

     ЯНУС - планета. "Космопорт, на котором приземлился грузовой  корабль, был расположен в голой каменистой местности, испещренной рубцами и ожогами пламени из сопел садящихся и взлетающих  звездолетов. От этого центра ровными линиями  шли  просеки, прорубленные поселенцами. В лесу были вырублены участки - голые пятна в темной зелени с сероватым оттенком. На широких листьях этих гигантских деревьев, жадной молодой поросли и кустарников словно осела серебристая пленка. Люди обрабатывали поля, сажали ровные ряды своих растений, и эти ряды пересекались бревнами, приспособленными под кров для людей, рубивших лес. Здесь шла война между человеком и деревом; тут выдергивали вьющееся растение, там атаковали куст или  молодое деревце, стремящееся занять расчищенное с таким трудом пространство. Лес все время ждал. Выжидали и обитатели леса. Люди, занятые этой борьбой, были угрюмы, молчаливы, тверды, как здешние деревья, упорны, как закаленный космосом металл. Эта война началась сто лет назад, когда первые разведчики отметили Янус, как планету, пригодную для  заселения человеком. Со своих разрозненных участков переселенцы стянулись в сторону порта и образовали город. Они ненавидели его, но терпели потому, что он связывал их с другими мирами. Это были суровые люди, связанные строгой, безрадостной верой, самоуверенностью и решимостью. Люди, работавшие от зари до зари, считавшие красоту и радость омерзительным грехом, принуждавшие себя, своих детей и рабочих-полурабов к нудному повседневному труду, которому они поклонялись", (А.Нортон).


Набор для наращивания волос купить тут

Copyright © 2000-2016 Asteria