Давайте выпьем
Место сдается
 

Игры начальников

<<Назад | Содержание | Дальше>>

ПРЕМИАЛКИ: МАННА НЕБЕСНАЯ

    Не так давно ежегодную прибавку в 6-7% можно было предсказать так же точно, как весенний дождь. В этом году начальство предлагает смириться с жалкими 2% (едва покрывающими инфляцию). "Однако, - говорит босс с приклеенной улыбкой, - вам будет даже лучше с этой новейшей системой вознаграждения". И продолжает объяснять, что благодаря потрясающей щедрости руководства корпорации сейчас существует новейшая система премий, при которой энергичный человек, подобный вам, может действительно заработать намного больше, чем при обветшалой системе нудных и предсказуемых надбавок.

Анализ игры

   В последнее десятилетие большинство работодателей отказались от фиксированных надбавок ради якобы более гибкой премиальной системы. Однако реальные выплаты среднему рабочему - несмотря на огромный рост прибылей корпораций и удлинение рабочей недели - остались недвижимы, словно тина в пруду.

    "Система "премии вместо прибавок" создает эдакую миленькую защитную подушку для работодателей на случай неблагоприятных обстоятельств. К сожалению, для большинства работающих дело обстоит иначе", - говорит Джаред Бернстейн, специалист в области экономики труда из Института экономической политики в Вашингтоне. Почему? Потому что прибавка - как бриллиант - навсегда; премии больше похожи на стекло. Конечно, в этом году вы заработали неплохо, но на следующий год можете получить одни осколки. Многие рабочие семьи в Америке перебиваются надеждой и благотворительной помощью.

Как играть

   * Ориентируйтесь на себя. Если ваше экономическое благополучие зависит больше от премий, чем от прибавок, дважды убедитесь, что премии будут достойными. Оговорите связь вознаграждения с вашими личными заслугами, а не с успехами отдела или всей компании. И не забывайте напоминать начальству обо всех славных делах, которые вы сделали для компании. Ведите перечень ваших достижений с указанием суммы долларов за каждое.

   * Оговорите утешительный приз. "Паршивая премиальная система предлагает два исхода - попал или промахнулся, - говорит консультант Алан Вейс. - Попытайтесь уговорить начальство, что при 80% успеха вы получите 80% премии".

    * Крепите ряды. Если организация намерена урезать компенсации всему штату, вы окажетесь под огромным давлением, если попытаетесь добиться исключения для себя. Ваш выбор невелик: апеллировать к верховному руководству, направиться к ближайшему выходу или вместе с коллегами создать единый фронт, возможно, объединившись в союз. "Снижение вашего уровня жизни - не шутка. Единственный способ выиграть - организовать силу, большую, чем вы сами", - говорит Джоэль Роджерс, профессор права, политологии и социологии университета штата Висконсин. Некоторые работодатели могут воспринять вашу попытку организоваться как личное оскорбление. Буква закона защищает вас от преследования - по крайней мере в теории. В реальности организация союза всегда связана с опасностью. Действуйте осторожно.



Copyright © 2000-2016 Asteria