Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Игры начальников

<<Назад | Содержание | Дальше>>

ПРОКАЖЕННЫЙ: НЕ ХОТИТЕ ЛИ КАРАНТИН?

    Работы все больше. Бюджет урезают. Платежи заморожены. Новая политика не дает разогнуться. Вы говорите с несколькими коллегами, и все злятся. Наконец решаете: хватит. Вы записываетесь на прием к начальству, намереваясь высказать все. Это первая ваша жалоба. Вы полагаете, что провели встречу успешно, но вас ждет шок. Не успели вы вернуться за свой стол, как начальство раструбило всему миру, что вы - хронически недовольный нытик, радикал и слушать вас - преступление.

Анализ игры

   Ваше начальство может быть довольно политикой, против которой вы возражаете, или, как и вы, ненавидит ее, но бессильно что-то изменить, поскольку приказы поступают сверху. Единственное, чего оно уж точно не желает, это открытого бунта. И лучший способ подавить восстание - опорочить репутацию потенциального лидера оппозиции (повседневная практика политических баталий). Итак, начальник берет первого же человека, назвавшего вещи своими именами, и вешает на него ярлык психически неуравновешенного.

Как играть

   * Взывайте к начальственному "я". Снова запишитесь на прием. Скажите начальству, что вас пугает неожиданно отрицательное мнение о себе в учреждении. Не упоминайте о его возможной роли в распространении слухов. Попросите помочь вам. Такой компетентный менеджер просто не может не решить вашу дилемму. Впрочем, заверьте его, что, если выйдете из затруднительного положения, все вокруг узнают о выдающихся способностях начальства.

   Избавившись от роли прокаженного, постарайтесь больше не нарываться на нее. В следующий раз, когда захотите бросить вызов политике компании, руководствуйтесь следующими правилами:
   - Говорите спокойно. "Иногда, чтобы подчеркнуть мысль, немного эмоций уместно. Но эмоции бывают и излишне бурными, помните об этом, - говорит Барри Грин. - Любители покричать и выпустить пар легко получают ярлык прокаженного".
   - Определите задачи. Дайте себе день или два, чтобы очистить голову от злых мыслей, затем хорошенько обдумайте, что именно волнует вас. "Ясное понимание задач - 80% успеха в битве, - говорит Грин. - Нужно знать задачу вдоль и поперек, чтобы решить ее".
   - Найдите решения. "Даже не заходите в кабинет начальника с одними только проблемами. Идите с проблемами и решениями", - советует Грин. Скажем, рабочая нагрузка отдела увеличилась на 30% Вместо того чтобы тупо жаловаться на это, предложите начальству возможные решения, например, попросить помощи соседнего отдела или увеличить премии персоналу. Спрашивайте: "Как нам справиться с этой работой?"
   - Выбирайте поле битвы. "Всем нам приходится жить под одной крышей с начальством. Не устраивайте драку по мелочам", - говорит консультант Энтони Малкерн. Нет, не нужно становиться офисным зомби, послушно делающим все, что прикажут. С другои стороны, вы не можете устраивать битву против каждой директивы сверху. Если чувствуете такую необходимость, вы явно не туда попали.


platinus v professional

Copyright © 2000-2016 Asteria