Давайте выпьем
Место сдается
 

Игры начальников

<<Назад | Содержание | Дальше>>

ЛАСКОВЫЙ ВЫШИБАЛА: ПОКИНУТЬ НАС В ВАШИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ

    Заканчивается обычная пятница. Но именно в эту пятницу начальница вручает вам синюю папку. Внутри - въездная виза в страну Безработицу. После шести лет работы в компании вас "отпускают". Начальница дает вам десять минут, чтобы успокоиться, объясняя, что компания вынуждена сделать это, что другого выбора не было. Она вкратце рассказывает о "щедром" выходном пособии (пакет вы сможете вскрыть на досуге дома), затем следует грациозный последний удар: вы должны очистить свой стол к трем часам. Все происходит как в кино. Последнее, что вы помните, это сюрреалистическая улыбка и рука начальницы, похлопывающая вас по плечу, когда вы покидаете ее кабинет. "Поверьте мне, все это в ваших интересах", - говорит она, словно приглашая на праздник. Действие развивается столь неправдоподобно быстро, что вы упаковываете свои пожитки и выходите на солнечный свет совершенно ошарашенным и сконфуженным.

Анализ игры

   Вы чувствуете себя именно так, как рассчитало начальство, - дезориентированным, сбитым с толку и неспособным говорить и принимать решения. Это не бессердечие и грубость вашей начальницы. Это ее прекрасная выучка. "Компании достигли крайней изощренности в избавлении от людей. Они приглашают профессионалов - экспертов в данной области, - которые обучают менеджеров множеству психологических манипуляций", - говорит профессор Бостонского колледжа Чарлз Дебер. Цель этих манипуляций - избежать "кровопролития", особенно такого, за которым может последовать судебный иск. Начальству говорят, что, если оно сыграет роль успешно, вы действительно уйдете с чувством благодарности к компании. В большинстве случаев начальство и само радо для собственного комфорта побыстрее выставить вас за дверь. "Увольнение людей - худшее в работе менеджера. Ему грозит депрессия. И если удастся вышвырнуть вас без скандала, он избежит множества неприятных эмоций", - говорит консультант Джастин Шульц.

Как играть

   *Будьте готовы. Никогда заранее не узнаешь, когда встретишь ласкового вышибалу. Необходимо всегда иметь план отхода. Поддерживайте свои контакты и не давайте высыхать чернилам на резюме. "В противном случае в час "Ч" вы будете чувствовать себя слабым и беспомощным. Они ударят вас в челюсть и вышвырнут на улицу, а в ответ вы сможете лишь бормотать: "Хорошо, только не бейте меня снова", - говорит Алан Вейс.

    *Принюхивайтесь. "Всегда - всегда! - испытывайте подозрительность, если кто-то принимает решение якобы для вашего блага, не посоветовавшись с вами", - говорит Шульц. Итак, едва услышав слова "это в ваших же интересах", навострите уши. Игра "Ласковый вышибала" официально объявлена. Переходите к следующему шагу.

   *Попробуйте обжаловать приговор. "Большинство людей считают уведомление об увольнении окончательным решением. Но вы можете обжаловать его, и иногда успешно", - говорит доктор Майкл Шахназарян, психолог, консультант по трудоустройству из Тампы, штат Флорида. Идите к на чальству, начальству начальства, к любому руководителю компании, советует он. Убеждайте, что ванте увольнение не в интересах фирмы. Объясняйте почему. Возможно, ваше уведомление об увольнении будет аннулировано. Терять вам нечего.

   *Запаситесь провизией. Торгуйтесь за максимальное выходное пособие. Какая бы сумма ни была предложена, требуйте значительно больше. Настаивайте на кабинете и телефоне на время поиска новой работы. Требуйте медицинской страховки на этот период. Возможно, кое в чем придется уступить, но заявленные требования дают широкий простор для торговли. Самое первое требование: блестящие рекомендации.

   *Поиграйте мышцами. Какие силы вы можете противопоставить, когда вас пытаются выставить за дверь? "Огромные, - говорит Алан Вейс. - Ваше начальство хочет, чтобы вы ушли тихо и спокойно, и готово приплатить за это при необходимости... Вы можете пригрозить написать письмо в газету, пожаловаться в торговую палату, ополчить друзей и коллег". Вы можете также сказать: "Послушайте, если мои клиенты в будущем свяжутся со мной, я скажу о компании только хорошее" (если компания выполнит ваши требования; в противном случае пусть ждут противоположного).

   *Пригрозите взорвать бомбу. Самая большая и содержательная угроза - судебный иск. Вы не справлялись с обязанностями, которые были записаны в рабочем контракте? Увольнение каким-то образом связано с вашими ограниченными возможностями, включая лишний вес? Возможно, руководству не нравятся ваши цвет кожи, религиозные убеждения, национальная принадлежность, пол, возраст или сексуальная ориентация? Не наказание ли это за вашу профсоюзную активность или разговоры о необходимости объединения? Любой из этих вопросов может лечь в основу судебного иска. "Если бы мне сказали, что через час я должна покинуть компанию, я бы провела этот час на телефоне, - говорит профессор права Джоэль Роджерс. - Я бы связалась с консультантом по трудовому законодательству или с профсоюзом, описала бы обстоятельства и узнала, есть ли у меня повод к действиям" .

    *Ищите силу в численности. Перспектива множества судебных дел пугает начальство даже больше иска единичного работника. "Немедленно свяжитесь с другими - с каждым, кто был уволен или может быть уволен, - советует Роджерс. - Скажите им: "Меня весело проводили, но я не нашел ничего смешного. Вот мой домашний телефон. Звоните. Я собираюсь провести небольшое расследование. Мы можем направить дело в суд"



Copyright © 2000-2016 Asteria