Давайте выпьем
Место сдается
 

Игры начальников

<<Назад | Содержание | Дальше>>

КАРЬЕРНЫЙ КАПКАН: Я БЫ ВАМ ПОСОВЕТОВАЛ...

    В вашем отделе открывается вакансия. Вы якобы должны найти человека. Начальство, однако, предлагает вам «прекрасную» кандидатуру. «Да, Грегори, племянник моей жены будет чертовски хорошим дополнением к вашей команде. Чертовски хорошим». Месяц назад, когда вам давали задание заказать новую телефонную систему для офиса, начальство тоже «предложило» позвонить в «Телемакс»: «Это компания Джо, моего приятеля из гольф-клуба». Сейчас, каждый раз, когда снимаете трубку, вместо гудка слышите стон маленького раненого животного.

Анализ игры

   Добро пожаловать в компанию старых друзей. Если вы — везунчик, заключайте контракты с ребятами типа Грегори или Джо; возможно, осчастливив начальство, вы нанесете минимальный урон компании и собственному душевному равновесию. В противном случае Грегори окажется тупоумным ослом, а телефонная система Джо — технологическим монстром. В этом случае поздравляем — вы оказались в карьерном капкане. И услужив начальству, то есть связавшись с этими неудачниками, и сделав все по-своему, вы рискуете навлечь на себя начальственный гнев.

Как играть

   * Не принимайте слишком всерьез. «В девяти случаях из десяти начальник просто хочет, чтобы о его приятеле услышали. Не обязательно из-за этого нарушать правила, — говорит Барри Грин. — Я бы рекомендовал побеседовать с тем человеком, которого рекомендовали. Только побеседовать».

   * Выскажите свои возражения. Опишите начальству, каким представляете идеального кандидата. Пусть оно знает, какими факторами вы руководствуетесь. Сохраняйте нейтралитет. Обращайтесь с протеже начальства как с любым другим претендентом, а затем честно представьте ваши оценки. Если кандидат от начальства плох или не соответствует вашим требованиям, констатируйте это сухо и вежливо. («Боюсь, софт Фрэнка — не лучшее, что мы можем купить за деньги».) Подготовьте встречное предложение. Возможно, Фрэнк может поставить часть пакета?

   * Посмотрите в лицо реальности. Если вы предлагаете наилучший выбор, а начальство настаивает на своем протеже, вам предстоит либо сдаться, либо принять бой. Вычислите, насколько жестко будет биться начальство и сколько крови вы можете потерять. «Вопрос должен быть достаточно важен, чтобы выступать против босса», — говорит Грин. Выторгуйте что-нибудь для себя. Если вы собираетесь пойти на поводу у начальства, по крайней мере, убедитесь, что получите необходимое для себя, скажем, дополнительные ресурсы для своего отдела. («Конечно, босс, я с удовольствием закажу пакет программ у Фрэнка. Но, вы знаете, это не самые быстрые программы. Думаю, нам потребуется еще несколько компьютеров, потому что на имеющихся будем набивать данные. Да и пара кабинетов, чтобы поставить эти компьютеры».)



Copyright © 2000-2016 Asteria