Давайте выпьем
Место сдается
 

Руководство к просветлению для ленивых

Назад | Содержание | Дальше

Глава 7

Время и вибрации

    Изменяя наши вибрации, мы можем достигать разных форм восприятия физической Вселенной, в том числе и воспринимать по-разному время. Во времени начинаются и заканчиваются наши мысли, чувства и отношения с другими, — но не мы сами. На уровне пространства, где мы полностью расширены, всегда есть только “сейчас”.

    Когда вы смотрите на озеро, у вас в голове не становится мокро. Другими словами, осознание плотных объектов не песет в себе их плотности. Осознание безумства не есть безумие. Осознание движения во времени не требует времени, в нем нет времени. Мы “измеряем” время путем принудительных повторений отношений на уровне массы. Но чем более расширено наше сознание, тем меньше принуждения мы ощущаем. Наше субъективное осознание времени очень часто расходится с тем, что показывают часы.

    Многие из нас уже знакомы с искажениями времени, которые возникают при взлетах на марихуане. Более сильные психоделические средства позволяют ощутить эти искажения еще более четко. Почему это происходит? Будет полезно кратко рассмотреть источники ощущения времени. Это покажет, как важно понимать собственный уровень вибраций, прежде чем столкнуться с тем, что мы считаем высшей реальностью.

    О восприятии можно думать как о радаре: вы излучаете волны, которые возвращаются к вам, отразившись от объекта. Нет смысла говорить, что на самом деле все намного сложнее, чем в этой аналогии, но для наших целей она достаточно точна.

    Представим, что кто-то толкает стол и с него падает чашка. Если вибрации вашего восприятия очень медленны, то излучаемые вами волны принесут вам одно сообщение о положении чашки, когда она только начнет падать, второе — когда она будет на полпути к полу, и третье — когда она уже разбилась. Но если вы вибрируете быстро, то, пока чашка падает, вы успеете получить очень много сообщений о том, что с ней происходит, и у вас возникнет ощущение, что времени вполне достаточно, чтобы при желании вскочить и подхватить ее.

    Обратите внимание, что при медленных вибрациях кажется, что события происходят слишком быстро и их невозможно контролировать. Тогда вы можете быть вынуждены заняться тренировкой реакции и контроля над собой. Вы можете попытаться установить жесткие привычки поведения и возмущаться неорганизованными людьми. С этого начинается путь накопления отрицательного опыта. Вы можете убежать от событий, которые беспокоят вас, уехав в деревню или отключаясь с помощью спиртного или крепких наркотиков.

    Нo чем быстрее вы вибрируете и чем больше сообщений получаете от своего окружения, тем более медленными кажутся вам события и тем сильнее вы ощущаете себя их хозяином. Чем сильнее вы любите, тем быстрее вибрируете, и следовательно, тем слабее ваше желание управлять всем вокруг. И вы уже не боитесь перемен и разнообразия. Вы глубже, продолжительнее чувствуете и дольше наслаждаетесь своей любовью.

    Чем больше вы расширены, тем больше вы замечаете и любите, тем быстрее вибрируете.

    Вторичная реальность полезна, потому что она обеспечивает ясную картину вашего нынешнего уровня вибраций. Если мир кажется прекрасным и безопасным, то вы вибрируете быстро; если он выглядит мрачным, скучным или пугающим, то вы вибрируете медленно, и вам необходимо полюбить себя за эти низкие вибрации.

    Ни внутри, ни снаружи вам не нужно изменять то, что вы видите. Менять нужно то, как вы это видите. Бессмысленно пытаться убежать от трудностей, сокращая свое сознание. Поскольку наша подлинная сущность пребывает вне времени, то рано или поздно, в этой жизни или в следующей, вам вновь придется карабкаться на каждую вершину, с которой вы скатились.

    Никогда не отвлекайте свое внимание от чего-либо под влиянием импульса, только потому, что-то, что вы видите, уродливо, неприятно или пугающе.

    Примите сознательное решение — просто скажите себе об этом — любить себя за то отвращение, которое возникает, когда вы видите подобное. Если можете, удерживайте на нем свое внимание до тех пор, пока оно не станет прекрасным или” по крайней мере, вы не станете равнодушны к нему.

    Совсем не обязательно намеренно искать что-то скверное, чтобы испытать себя или лишний раз напомнить себе обо всем злом и плохом, что существует в этом мире, но если нечто подобное само возникает в вашем присутствии — осознавайте это так полно, как только можете.

    Важно не избегать этого. Можно закрыться в комнате или даже покинуть город. Но вы как целостное существо, останетесь все на том же уровне вибраций. Это может казаться странной игрой сознания — не успев избавиться от одной неприятности” вы будете тут же попадать в следующую. Это будет преследовать вас до тех пор, пока вы не полюбите то неприятное, чего пытались избежать, и уровень ваших вибраций вырастет.

    Смотрите на это, любите это и только потом позвольте этому уйти! Нормально уделять внимание приятным вещам. Это и есть свобода, не так ли? Но пока существует свобода воли, всегда будут вибрации, которые вам не нравятся, — не важно, на каком уровне вы находитесь. Суть в том, чтобы позволить им проявляться так, чтобы они не причиняли вам неприятных ощущений.

    После некоторого опыта любви к ужасным явлениям, вы будете настроены достаточно чутко, чтобы улавливать самые ранние предупреждения о том, что кто-то или что-то намерены поизмываться над вами или еще как-то взволновать вас (эти предупреждения, образно говоря, есть тот момент, когда чашка начинает падать со стола). Тогда вы сможете предпринять правильные шаги, прежде чем окажетесь слишком глубоко вовлеченными в предстоящие события.

    Не чувствуйте себя “бездуховным”, когда видите неприятное в окружающих людях: если источник вашего страха реален, то это совсем не паранойя.

    Коли вы не обращаете внимания на самые первые указания — это небрежное отношение к собственной карме. Удерживайте свое сознание открытым и не сопротивляйтесь никаким возможностям: это обеспечивает вас той информацией, благодаря которой можно удерживать зло от проявления n вашей жизни. Будьте бдительны, будьте здесь и сейчас. Нет ничего страшного в том, чтобы говорить: “Нет”.

    Независимо от того, что делают все остальные, только вы несете ответственность за то, что с вами происходит. Во внешних событиях нет ничего, что хотя бы в малейшей степени определяло ваши чувства и ощущения. Ваша жизнь полностью соответствует вашим вибрациям, тому, что они вам говорят и как вы на это реагируете.

    Чем медленнее ваши вибрации, тем более неприятна паша жизнь: вы окружаете себя все большим количеством массы, конфликтов и страданий. События происходят слишком быстро, чтобы вы могли их контролировать. Но время тем не менее кажется бесконечным, потому что вы не видите никакого выхода.

    Но когда вы поднимаете свой уровень вибраций, вы можете аккуратно избежать конфликтов, как психических, так и физических, и в буквальном смысле слова изменять мир к лучшему. Любовь — самая сильная магия.

    Когда вы научитесь любить в аду, вы окажетесь на небесах.


фаер шоу заказать

Copyright © 2000-2016 Asteria