Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Руководство к просветлению для ленивых

Назад | Содержание | Дальше

Глава 9

Что реально?

    Принцип, что мы живем во Вселенной равных существ, не противоречит ни одной религии, и из него можно вывести любые метафизические концепции. Этот принцип может объяснить” как жить в этой плоскости” он может помочь интегрировать научные знания, он может показать, как в нашем физическом существовании выражаются духовные законы. Этот принцип обеспечивает нас абсолютно надежным пониманием того, что истинно и реально.

    Равные и уникальные живые существа - вот все, что совершенно истинно и реально во Вселенной. Мы и есть Вселенная.

    Мы испытываем глубочайшее ощущение реальности только при высочайших подъемах, предельно расширяя свою любовь. Нa низших уровнях вибраций мы взаимодействуем друг с другом способами, которые не являются вполне истинными и реальными.

    В качестве примера рассмотрим аудиторию слушателей. Слушатели как люди вполне реальны, но “аудитория” - это что-то такое, что исчезает” когда все расходятся по домам. В этом смысле аудитория - лишь иллюзия; это временная, частичная и ограниченная реальность - она не существует независимо.

    Мы можем вывести статистические закономерности поведения аудитории, но каждый человек в ней свободен приходить и уходить по собственной воле. Так же как и атомы нашего тела покидают его и присоединяются к нему. Именно в этом смысле мы можем говорить, что физическая Вселенная, включая наши тела, есть иллюзия.

    Реальны мы - существа, составляющие эту Вселенную: атомные частицы, энергетические и пространственные сущности - все мы реальны, все мы равны, все мы относимся к одному и тому же роду.

    Иллюзия - то, как мы видим наши взаимоотношения на каждом конкретном уровне вибраций. Как аудитория состоит из людей, так и иллюзия образуется реальными существами. На самом деле, нет другого способа образовать иллюзию, кроме использования того, что реально, - другого материала вообще не существует. Однако вместо того, чтобы называть мир иллюзией, что вполне можно интерпретировать как лицензию на воровство и прочие проявления нелюбви и что только раздражает нас, когда мы чувствуем, что застряли в этом мире, нам лучше говорить о нем как о вторичной реальности. Этот мир вполне реален, когда мы вибрируем в определенном диапазоне частот, но только когда мы находимся в этом диапазоне.

    Все явления этого мира - частичные истины. Они есть то, как наши взаимоотношения друг с другом выглядят для нас, когда наши осознанность и любовь ограничены или когда ограничены осознанность и любовь других существ. Однако корни этих явлений лежат в истинах: просто мы лишь частично видим существа, которые участвуют в этих отношениях. Они предстают перед нами в форме материи. Тем не менее эти существа реальны, обладают свободной волей и взаимодействуют между собой совершенно гармонично.

    Так или иначе, но для мудрости и любви это совсем не важно. На различных уровнях вибраций реальны различные комбинации событий. Истина одна для всех, а события всегда хоть чуть-чуть различны для каждого из нас.

    События действительно захватывают нас, как слухи и сплетни: кто кому что сделал, что произошло с тем-то и тем-то. Накоплению фактов нет конца. Иногда у нас возникает чувство, что, если бы их было достаточно, мы смогли бы докопаться до истины. Иногда мы безумно пытаемся отрицать их, хотя полностью привязаны к тому уровню вибраций, на котором они никогда не исчезнут.

    Иллюзии, события, факты достоверны настолько, насколько в них содержится истина; но они настолько же и обманчивы.

    Ошибки - это отрицание истинного. Если мы используем физическую плоскость для отрицания высшей реальности, то делаем ошибку. Но если мы отвергаем реальность, заключенную в материальном мире, мы тоже обманываем себя. Мы не способны подняться над материальной плоскостью, отрицая ее реальность: мы должны полюбить ее и признать реальность живых существ, которые ее образуют.

    Некоторые из нас разочаровываются в духовных поисках, потому что опыт просветления не всегда помогает лучше контролировать явления физического мира. Часто мы оказываемся в еще большем замешательстве: путешествие с помощью ЛСД может показать нам утонченность мира, и мы раздражаемся, когда возвращаемся вниз, назад к тяжеловесности и жесткости уровня массы.

    Опыт просветления может помочь правильно воспринимать события, потому что он демонстрирует, насколько совершенным и гибким вы являетесь. Вы можете существовать на разных уровнях вибраций, как внутри” так и вне физического плана.

    Однажды вы поймете, что факты - разные на разных уровнях реальности. И вам не нужно бороться с фактами. Если ваше сознание открыто, вы можете сами выбирать тот уровень вибраций, который хотите. И в вашей жизни будет больше приятных событий.

    Во Вселенной нет никого более могущественного, чем вы. В то же время нет никого менее могущественного. Это должно быть краеугольным камнем в вашем поведении по отношению к людям. Я часто говорю себе: “Пусть мое существование не противоречит необходимым законам наших отношений как равных существ”. Длинная фраза, но я всё равно произношу ее.

    Любое существо само несет ответственность за себя. Вы не можете изменить чей-то уровень вибраций без его согласия, да вы и не обязаны это делать. На самом деле вы не можете ни навредить, ни помочь другим без их согласия поиграть в подобные игры. И вам никто не может ни навредить” ни принести добро без вашего на то согласия.

    На самом деле, пока вы не достигли высших уровней, ваше восприятие других окрашено вашими собственными ограниченными вибрациями, поэтому вы не можете точно узнать, что именно вы пытаетесь изменить. С другой стороны, вы целиком и полностью контролируете свой уровень вибраций, и в этом заключается вся свобода, необходимая для того, чтобы управлять взаимоотношениями и ощущениями.

    Вы свободны оказаться где угодно, где хотите быть в мире, который для вас реален. Кроме того, вы способны пребывать в любом времени, на любом уровне вибраций, в любой системе, рядом с тем, с чем пожелаете.

    Независимо от того, насколько стесненным вы себя чувствуете, насколько угнетает вас ваше существование день ото дня, ваше фундаментальное свойство свободы при этом никак не затрагивается.

    Если вы посмотрите вокруг себя, то можете увидеть множество проявлений той “реальности”, которая позволяет вам чувствовать себя в безопасности, даже если она неприятна и вы от нее устаете. Очень полезно рассматривать такие примеры, когда вы обдумываете все это. Ничего не произойдет неожиданно, само собой, только оттого, что вы прочтете о том, как вы свободны.

    В любом случае, вы не одиноки - вокруг вас множество существ, которые постоянно осознают ваше присутствие, любят вас, готовы дать вам это почувствовать в любой момент, когда вы готовы раскрыться и ощутить это. Они заботятся о том, чтобы вы не опустились слишком низко, помогают вам полюбить самого себя.

    Мир, который мы видим, на самом деле очень удобная реальность - в том смысле, что Вселенная сострадательно приспосабливает себя к любым вашим нуждам, ко всем вашим склонностям и желаниям. У вас есть бесконечный выбор миров, в которых вы можете жить.

    Вы можете жить во множестве различных плоскостей мироздания. Тот факт, что вы имеете право выбора, совсем не делает одни из них лучше других. Вы можете жить со вселенной” во главе которой стоит Бог, управляющий иерархией душ вплоть до беспредельной тьмы внизу. Вы можете обитать в материалистическом мире, в котором не будете жить после смерти и ваши воспоминания о прошлом просто будут стираться. Вы можете выбрать и рай, и ад.

    Каков бы ни был ваш выбор, какой бы уровень вибраций ни казался вам правильным, вы будете настроены на стабильные отношения со всеми остальными, кто верит в то же самое. На уровне пространства подобное притягивается к подобному.

    Вы можете настроить свои вибрации на сознание Христа или сознание Будды и испытать Божественное сострадание. Вы можете настроиться на уровень черной магии и жить в мире диких форм и жестоких сил. Вы можете настроиться на Микки-Мауса, Супермена или героя космических комиксов. Вы можете стать единым с Богоматерью или погрузиться в невероятные чувственные наслаждения.

    Вы можете достичь всех этих ощущений и многих других, когда медитируете или принимаете психоделические средства. Вы можете забыть все, о чем говорится в этой книге” запомните только два слова: Никакого сопротивления. Использовать эти слова на других уровнях еще важнее, чем на нашем. Вспомните их, когда будете умирать.

    В стабильном состоянии мы никуда не движемся. И мы не способны двигаться быстрее, чем распространяется наша любовь. И нужно начать любить прямо сейчас. То обязательно обратите внимание на то, чтобы у вас не возникало слишком большого возбуждения при мыслях обо всех этих бесконечных возможностях.

    Однако очень приятно понимать, что существует гораздо больше, чем мы видим перед собой. И что даже текущую реальность можно ощущать с удовольствием и легкостью на гораздо более глубоких уровнях.


труба полипропиленовая firat цена

Copyright © 2000-2016 Asteria