Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Ром

История развития : Легкого типа : Среднего типа : Тяжелого типа : Ромовые тонкости : Ром - основа пунша : Характеристики пуншей

Ром среднего типа

    По своим показателям занимает среднее положение между ромами легкого и тяжелого типов. Имеет срок выдержки от 2 до 5 лет. К этому типу относятся пуэрториканский, барбадосский, мексиканский напитки. Ром среднего типа хорошо сочетается с фруктово-ягодными бренди (яблочным, вишневым).

    Примером этого типа ромов могут служить следующие:

Ром Бланк Чарлестон (Rhum Blanc Charleston);
Ром Нвгрита Бордайнетс (Rom Negrito Bordinet's);
Кэптен Морган Голд Лейбел (Captain Morgan Gold Label);
Ронрико Смус-Голд (Ronrico Smooth-Gold);
Ронрико 151 пруф (Ronrico 151 proof).

    Одна из самых популярных марок рома этого типа - белый ром Малибу, производимый на острове Барбадос. Его крепость - 24% об., вкус мягкий, кокосовый. Ром пьется легко и приятно, особенно с соками: апельсиновым, ананасовым, клюквенным, вишневым, малиновым, яблочным, а также с горячим какао, молоком, чаем.

    Дистиллированный ром Ронрико вырабатывается одноименной пуэрториканкской фирмой с 1906 года. Сахарный тростник стал выращиваться в этой стране с 1542 года, и с этого же времени ведет начало перегонка из него спиртов. Фирма "Ронрико", положив в основу своей деятельности лозунг "Чистота и нетерпкость", добилась на этом поприще значительных успехов. Она выпускает ромы как легкого, так и среднего типов. Современный пуэрториканкский ром перегоняется в основном из патоки и выдерживается сверх максимально положенных сроков в течение почти 4-х лет на складах с регулируемой температурой. Он хранится в бочках из белого дуба, что и обеспечивает рому Ронрико ту самую минимальную степень терпкости, которой добивается фирма.
Ром Ронрико, несомненно, является самым известным напитком Пуэрто-Рико. Он широко экспортируется, будучи любимым во многих странах мира.

    Не менее популярны в мире ямайские ромы Капитан Морган, которые выпускаются всех трех типов. Ром назван в честь легендарного пирата, принявшего ямайское подданство. В 1674 году Морган был произведен английским королем Чарльзом II в рыцари и назначен губернатором Ямайки.

    Ромы, названные в честь Генри Моргана, вполне соответствуют своему имени: они такие же энергичные и полные жизни.
По технологии они схожи с ромами Ронрико. Дистиллируются из местного тростника Ямайки, предварительно преобразованного в патоку, а затем перевозятся в Англию с ее идеальным для созревания ромов климатом и выдерживаются не менее 2-х лет.
Используя один метод перегонки, получают ром с богатым, густым ароматом Кэптен Морган Блэк Лейбел, другой - более светлый и легкий напиток Кэптен Морган Голд Лейбел.

    Смешивание ромов, полученных разными способами дистилляции, дает обширный спектр напитков -на любой вкус. Легкие ромы Капитан Морган предпочтительно употреблять в смеси с соками.

Ю.Иванов


Copyright © 2000-2016 Asteria