Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Приготовление коктелей

<<Назад | Содержание | Дальше>>

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

    NORDISCHER PUNSCH
    СЕВЕРНЫЙ ПУНШ
    Ароматный, крепкий пунш Постоянно помешивая, разогрейте лимонную цедру, вино, чай и сахар, но не доводя до кипения. Непосредственно перед подачей к столу в пунш добавьте коньяк, при необходимости подогрев

    BOSTON-TEA-PUNSCH
    ПУНШ “БОСТОНСКИЙ ЧАЙ”

    Крепкий, пряный пунш Чай вместе с ромом, кюрасо и небольшим количеством сахара разогревайте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Не доводите до кипения. Пунш перелейте в предварительно нагретые стаканы. Каждый кружок лимона нашпигуйте гвоздикой и опустите в стаканы

    FEUERZANGEN-BOWLE
    ПУНШ “ОГНЕННЫЕ ЩИПЦЫ”

    Фруктовый, крепкий пунш В большой кастрюле разогрейте, не доводя до кипения, соки, красное вино и пряности. Затем перелейте в кастрюлю с вставкой. Сахарную головку положите в желобок вставки и повесьте ее на края кастрюли. Головку сахара пропитайте небольшим количеством рома и подожгите. Черпаком постепенно поливайте ромом пока сахар полностью не расплавится. После этого ром перемешайте

    SAHNEPUNSCH
    ПУНШ СО СЛИВКАМИ

    Густой, тягучий, ароматный пунш Постоянно помешивая, разогрейте гвоздику, палочку корицы, чай, сахар, красное вино и лимонную цедру, пока не растворится сахар. Не доводите до кипения. Налейте ром и лимонный сок. Пунш процедите через сито, горячим разлейте в стаканы и сверху положите взбитые сливки

    JAPANISCHER PUNSCH
    ЯПОНСКИЙ ПУНШ

    Ароматный, крепкий пунш Чай вместе с сахаром, лимонной цедрой, вином и араком, постоянно помешивая, разогревайте, пока не растворится сахар. Не доводите до кипения

    BLUTORANGEN-PUNSCH
    КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН

    Фруктовый пунш Постоянно помешивая, растворите сахар в апельсиновом и лимонном соках, затем перелейте в чай. Добавьте ром и разогрейте пунш, но не доводите до кипения

    SHERRY-TEE-PUNSCH
    ПУНШ С ХЕРЕСОМ И ЧАЕМ

    Ароматный, крепкий пунш Сахар растворите в горячем чае, постоянно помешивая. Добавьте шерри, арак, лимонный сок и тертую цедру, все разогрейте, но не доводите до кипения

    SPANISCHER TEEPUNSCH
    ИСПАНСКИЙ ПУНШ С ЧАЕМ

    Крепкий пунш Разогрейте, не доводя до кипения, гарн-марни, бренди, ром и чай. По желанию пунш подсластите.

    KLABAUTERMANNS PUNSCH
    ПУНШ СУДОВОГО ДОМОВОГО

    Ароматный, крепкий пунш На сковороде разогрейте сливочное масло и карамелизируйте в нем сахар до светло-коричневого цвета. Карамелизированный сахар чуть остудите, но не дайте охладиться. Постоянно помешивая, разогревайте портвейн, арак, воду и карамелизированный сахар, пока сахар полностью не растворится. Не доводите до кипения

    INGWERPUNSCH
    ИМБИРНЫЙ ПУНШ

    Крепкий, пряный пунш Корень имбиря очистите, нарежьте кружками и варите его на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 мин. В воде с добавлением сахара и гвоздики, пока не получиться сироп. Перемешайте красное вино, лимонный сок и чай. Имбирный сироп процедите через сито и вместе с ромом добавьте в пунш. По желанию пунш подсластите

    SKANDINAVISCHER PUNSCH
    СКАНДИНАВСКИЙ ПУНШ

    Сладкий, крепкий пунш Воду доведите до кипения и, постоянно помешивая, растворите в ней сахар. Добавьте арак и все, продолжая помешивать, на самом слабом огне варите до тех пор, пока не получится напиток консистенции сиропа. Перед подачей к столу пунш разбавьте белым вином.

    EISZEITPUNSCH
    ДОИСТОРИЧЕСКИЙ ПУНШ

    Фруктовый, крепкий пунш С апельсина в форме спирали счистите цедру. Тщательно удаоите с мякоти белую прослоцку и прозрачные пленки. Фруктовое “филе” нарежьте тонкими ломтиками. С колечек ананаса слейте сок, сок пока отложите. Колечки мелко порежьте. Фрукты разогрейте, постоянно помешивая, в 125 мл ананасового сока вместе с остальными, перечисленными в рецептуре, компонентами. Не доводите до кипения. Пунш перелейте в стаканы и края стаканов украсьте спираль цедры

    ORANGENPUNSCH
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУНШ

    Фруктово-сладкий пунш Воду доведите до кипения и, помешивая, растворите сахар. Добавьте остальные компоненты для пунша и все разогрейте еще ра, не доводя до кипения

    SHERRYPUNSCH
    ПУНШ С ХЕРЕСОМ

    Ароматный пунш Лимонную цедру, сахар, херес и арак смешайте и некоторое время дайте пропитаться. Налейте воду и, помешивая, разогрейте, пока не растворится сахар. Не доводите до кипения

    PARISER PUNSCH
    ПАРИЖСКИЙ ПУНШ

    Крепкий, фруктовый пунш Все компоненты, помешивая, разогревайте до полного растворения сахара. Не доводите до кипения

    WEINPUNSCH
    ВИННЫЙ ПУНШ

    Фруктовый пунш Вина с жженым сахаром, постоянно помешивая, разогревайте, пока на растворится сахар. Не доводите до кипения. Кружки цитрусовых разрежьте пополам и вместе с фруктовым соком, корицей и гвоздикой добавьте в вино. Пунш разогрейте почти до кипения, Затем добавьте ром

    JASMINPUNSCH
    ЖАСМИНОВЫЙ ПУНШ

    Ароматный, крепкий пунш Четверть л вишневой водки с сахаром, постоянно помешивая, разогревайте, пока на растворится сахар. Жидкость подожгите и залейте жасминовым чаем. Налейте оставшуюся вишневую водку и все вместе разогрейте, не доводите до кипения. В каждый огнеупорный стакан для пунша положите по 2 мараскиновые вишни и залейте горячим напитком. Пуншьподожгите и горящим подайте к столу

    TEEPUNSCH
    ЧАЙНЫЙ ПУНШ

    Крепкий пунш Чай перемешайте с водкой и разогрейте, но не доводите до кипения. Любое количество жженого сахара положите в стаканы и налейте чай с водкой

    FRUCHTPUNSCH
    ФРУКТОВЫЙ ПУНШ

    Фруктово-шипучий пунш Арак вместе с фруктами, постоянно помешивая, разогрейте, не доводя до кипения. Налейте белое вино и все разогрейте еще раз. Затем налейте коньяк и шампанскон

    PUNSCH DUBLIN
    ПУНШ “ДУБЛИН”

    Очень крепкий пунш Воду доведите пости до кипения. Все компоненты, кроме мускатного ореха, положите в воду и, постоянно помешивая, разогрейте, не доводя до кипения. Выложите палочку корицы и пунш посыпьте небольшим количеством мускатного ореха

    KONIGSPUNSCH 1
    КОРОЛЕВСКИЙ ПУНШ 1

    Ароматный пунш Чай и сахар, помешивая, разогревайте, пока не растворится сахар. Не доводите до кипения. Налейте белое вино и ром, пунш разогрейте еще раз. Напиток по вкусу приправьте небольшим количеством лимонного сока и подожгите

    KONIGSPUNSCH 2
    КОРОЛЕВСКИЙ ПУНШ 2

    Фруктовый, ароматный пунш Все компоненты, кроме рома, смешайте и, закрыв крышкой, поставьте пропитаться на 1-2 часа. Затем разогрейте, не доводя до кипения. После этого налейте ром.

    DEZEMBERTEE
    ДЕКАБРЬСКИЙ ЧАЙ

    Фруктово-сладкий пунш В чае, постоянно помешивая, растворите мед, добавьте лимонный и апельсиновый соки, апельсиновый ликер и корицу. Пунш, помешивая, разогрейте, не доводя до кипения. Напиток разлейте в стаканы и украсьте взбитыми сливками

    GOOD-NIGHT-ALL-PUNSCH
    ПУНШ “ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ”

    Пряный пунш Накануне вечером разогрейте пиво вместе с медом и имбирным сиропом, при этом постоянно помешивайте его и не доводите до кипения. Пряности положите в льняной мешочек, подвесьте так, чтобы мешочек был опущен в жидкость и все оставьте пропитаться на ночь. Перед подачей к столу выньте мешочек и разогрейте пунш

    KAISERPUNSCH
    ПУНШ КАЙЗЕРА

    Фруктово-сладкий пунш Воду и сахар, постоянно помешивая, разогревайте, пока не растворится сахар. Налейте вино и ром и все разогрейте еще раз, но не доводите до кипения. Над жидкостью зажгите спичку и дайте спирту выгореть. Налейте лимонный сок и пунш перемешайте

    RUMPUNSCH
    РОМОВЫЙ ПУНШ

    Фруктово-сладкий пунш Постоянно помешивая, разогревайте лимонный сок вместе с ромом, красным вином и сахаром, пока на растворится сахар. Не доводите до кипения. Непосредственно перед подачей к столу налейте белое вино

    SCHWEDENPUNSCH
    ШВЕДСКИЙ ПУНШ

    Ароматный пунш Все компоненты разогрейте, но не доводите до кипения, затем на 2-3 часа оставьте пропитаться. Снова разогрейте и процедите через сито. В каждую кружку положите по 1 чайной л. миндаля и изюма и налейте пунш

    ST.-PAULS PUNSCH
    ПУНШ СВЯТОГО ПАВЛА

    Сладкий, крепкий пунш Постоянно помешивая, разогревайте, не доводя до кипения, вино, мадеру и сахар, пока не растворится сахар. Налейте коньяк и перемешайте

    KIRSCHPUNSCH
    ВИШНЕВЫЙ ПУНШ

    Фруктовый пунш С вишен слейте сок и пока отложите. К вишням добавьте примерно четверть литра сока и остальные компоненты и, постоянно помешивая, разогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей к столу удалите гвоздики

    SEKTPUNSCH
    ПУНШ С ШАМПАНСКИМ

    Ароматный, шипучий пунш Кружки лимона полейте коньяком и некоторое время дайте пропитаться. В минеральной воде, постоянно помешивая, растворите немного сахара и перелейте к лимонам. Налейте белое вино и все разогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей к столу в пунш налейте шампанское.

    PUNSCH DEMIDOFF
    ПУНШ “ДЕМИДОФФ”

    Шипучий ароматный пунш Постоянно помешивая, разогрейте, но не доводите до кипения воду, вино, ром, сахар и лимонную цедру. Налейте лимонный сок, пунш при желании немного подсластите и долейте небольшим количеством шампанского

    KAFFEE-PORTWEIN-PUNSCH
    ПУНШ “КОФЕ С ПОРТВЕЙНОМ”

    Крепкий, ароматный пунш Кофе, портвейн и ром разогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно помешивая, добавьте сахар (любое количество) и пунш разогрейте до полного его растворения.

    PUNSCH PERUSCHIM
    ПУНШ “ПЕРУШИМ”

    Ароматный, густой и кремообразный пунш Сахар вместе с чаем, ромом и сливками, помешивая, разогрейте, но не доводите до кипения. Пунш разлейте в стаканы и сверху украсьте взбитыми сливками

    HAWAIIPUNSCH
    ГАВАЙСКИЙ ПУНШ

    Фруктовый, крепкий пунш На сковороде разогрейте сливочное масло и карамелизуйте в нем до золотисто-коричневого цвета сахар. Карамелизированный сахар немного остудите, но не дайте ему охладиться. С кубиков ананаса слейте сок и пока отложите. Чай с карамелизированным сахаром, араком, мадерой, мускателем, 75 мл ананасового сока и кусочками ананаса разогрейте, постоянно помешивая, но не доводите да кипения.

    CHINAPUNSCH
    КИТАЙСКИЙ ПУНШ

    Ароматно-сладкий пунш Апельсиновый сок, жженный сахар, вишневую водку, арак, стручок ванили и сироп из личи смешайте и оставьте постоять, пока сахар не раствориться. Чай вместе с вином и апельсиновой цедрой разогрейте, но не доводите до кипения, добавьте в пунш. Пунш процедите через сито.

    AMERICAN PUNSCH
    АМЕРИКАНСКИЙ ПУНШ

    Крепкий, ароматный пунш Все компоненты разогрейте и оставьте пропитаться примерно на 5 минут. Пунш процедите в предварительно нагретые стакана.

    GRAPEFRUIT-ORANGEN-PUNSCH
    ПУНШ С ГРЕЙПФРУТОМ И АПЕЛЬСИНОМ

    Фруктовый, ароматный пунш Все компоненты, кроме рома, в закрытой посуде оставьте пропитаться примерно в течение получаса. Затем разогрейте пунш, но не доводите до кипения, добавьте ром. Гвоздику и палочку корицы выложите

    ERDBEERPUNSCH
    КЛУБНИЧНЫЙ ПУНШ

    Мягкий, приятный на вкус пунш с ярко выраженным фруктовым вкусом Очищенную клубнику варите в 125 мл воды примерно в течение 10 мин. В компот добавьте сахар, лимонный сок и ром, закройте крышкой и на 2-3 часа оставьте пропитаться. Налейте 1 л воды, постоянно помешивая, все доведите до кипения и процедите через сито. Горячий пунш сразу же подайте к столу

    PUNSCH PETERSBURG
    ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПУНШ

    Приятно покалывающий в носу, фруктовый пунш Постоянно помешивая разогревайте шампанское с вишневой водкой, коньяком и сахаром, пока не раствориться сахар. Не доводите до кипения. Добавьте кусочки ананаса и разогрейте пунш еще раз

    RUMGLOGG
    БЛЕСТЯЩИЙ ПУНШ

    Крепкий, ароматный пунш Все компоненты, кроме рома, постоянно помешивая, разогрейте почти до точки кипения. Затем кастрюлю закройте крышкой и примерно в течение четверти часа потомите на слабом огне. Затем выложите пряности и лимонную цедру. Ром несильно разогрейте и добавьте в пунш. Пунш подайте к столу горячим

    SYLTER GROG
    ГРОГ “СИЛТЕР”

    Кисло-фруктовый грог Разогрейте воду и добавьте ром, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте, пока мед не раствориться, затем грог разлейте в стаканы

    HELGOLANDER GPOG
    ГЕЛЬГОЛАНДСКИЙ ГРОГ

    Ароматный грог Разогрейте красное вино с ромом и водой. Не доводите до кипения. В стакан положите немного жженного сахара, налейте грог и на край стакана нанижите кружок лимона

    BRANDY-GROG
    ГРОГ-БРЕНДИ

    Фруктовый, крепкий грог Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы

    HOT BUTTERED RUM
    ГОРЯЧИЙ РОМ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

    Густой, тягучий грог В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложечку, налейте ром и долейте водой. Сверху положите нарубленное хлопьями сливочное масло и все слегка перемешайте

    RUMGROG
    РОМОВЫЙ ГРОГ

    Сильно действующий грог В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложку и до половины наполните кипятком. Помешивая, растворите сахар и налейте ром

    KEITUMER HAUSGROG
    КЕЙТУМСКИЙ ДОМАШНИЙ ГРОГ

    Сладкий, крепкий грог В воде растворите сахар, налейте красное вино и ром и разогрейте, но не доводите до кипения. В стакан налейте грог, добавьте немного муската и край стакана украсьте кружком лимона

    HEISSER HEINRICH
    ГОРЯЧИЙ ГЕНРИХ

    Ароматный грог Постоянно помешивая, разогревайте воду с медом, пока мед не раствориться. Растолките гвоздику и горошины перца и вместе со стручком ванили и мускатным орехом положите в жидкость. Все варите примерно четверть часа. Налейте водку, положите лимонную цедру. Грогу под крышкой еще в течение 5 минут дайте пропитаться и затем процедите через сито

    KANADA-GROG
    КАНАДСКИЙ ГРОГ

    Сладкий, ароматный грог Виски, лимонный сок и кленовый сироп смешайте в чайном стакане. Налейте воду и перемешайте. На край стакана нанижите половинку кружка лимона

    SEEHUND-GLUHWEIN
    ГЛИНТВЕЙН “ТЮЛЕНЬ”

    Ароматный глинтвейн В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан

    HOLLANDISCHER GROG
    ГОЛЛАНДСКИЙ ГРОГ

    Фруктово-сладкий грог Постоянно помешивая, разогрейте арак с сахаром и лимонным соком, но не доводите до кипения. Добавьте воды и грог разогрейте еще раз

    HOT LOCOMOTIVE
    ГОРЯЧИЙ ЛОКОМОТИВ

    Мягкий, приятный на вкус глинтвейн Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой

    NEGUS
    НЕГУС

    Ароматный глинтвейн Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом

    WEISSER GLUHWEIN
    БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН

    Ароматный глинтвейн Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанижите на края стаканов

    ITALIAN COFFEE
    ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ

    Пряный, специфический вид кофе с миндальным ароматом В бокале нагрейте амаретто, долейте горячий кофе и хорошо перемешайте. В кофе налейте сливки

    RUDESHEIMER KAFFEE
    КОФЕ РЮДЕШАЙМЕРА

    Ароматный специфический вид кофе В предварительно нагретую чашку положите кусочки сахара и налейте горячий коньяк. Коньяк подожгите и залейте горячим кофе, при этом напиток постоянно помешивайте. Сверху кофе украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой

    IRISH COFFEE
    ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

    Крепкий специфический вид кофе В чашку положите сахар, налейте виски и подожгите (огонь не должен быть слишком сильным). Налейте горячий кофе и хорошо перемешайте. В кофе налейте сливки

    FRENCH COFFEE
    ФРАНЦУЗСКИЙ КОФЕ

    Мягкий, приятный на вкус, специфический вид кофе с апельсиновым ароматом В чашку налейте гран-марни и не очень сильно нагрейте. Налейте кофе и хорошо перемешайте. В кофе влейте сливки

    CAFE CHOCOLAT
    КОФЕ С ШОКОЛАДОМ

    Пряный специфический вид кофе Разогрейте кофе, но не доводите до кипения. В кофе, постоянно помешивая, растопите шоколад. Добавьте корицу, кардамон, сахар и ликер с какао, все перемешайте. Напиток перелейте в стакан, украсьте взбитыми сливками и посыпьте небольшим количеством тертого шоколада.

    MEXCAN COFFEE
    МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ

    Специфический вид кофе с высоким содержанием спирта В бокал положите сахар, налейте ром и ликер и слегка разогрейте. Налейте кофе и хорошо перемешайте. В кофе влейте сливки

    PHARISAER
    ФАРИСЕИ

    Ароматный специфический вид кофе Кусочки сахара положите в предварительно нагретый стакан, налейте ром, затем залейте горячим кофе и перемешайте. В кофе влейте сливки

    MOKKA FRENCH
    МОККА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

    Крепкий ароматный грог Разогрейте арманьяк, сахар и лимонный сок и перелейте в чайный стакан. Налейте кофе

    CAFE PUCCI
    КОФЕ “ПУЧЧИ”

    Крепкий специфический вид кофе В стакане разогрейтером и амаретто. Налейте кофе, добавьте немного сахара и перемешайте. По черенку ложечки влейте в кофе сливки

    CAFE BRULOT
    КОФЕ “БРЮЛЕ”

    Пряно-ароматный специфический вид кофе Все компоненты, постоянно, разогрейте, но не доводите до кипения. После этого процедите в бокал для пунша

    RED AND WHITE
    КРАСНЫЙ И БЕЛЫЙ

    Тягучий, густой, крепкий, горячий напиток Разогрейте, не доводя до кипения, ром, молоко и сливки. Перелейте в бокал для пунша и медленно влейте вишневый ликер. Не перемешивая, сразу же подайте к столу


Copyright © 2000-2016 Asteria