Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Энциклопедия заблуждений

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Секс и похудение

У мужика жена растолстела и пошла по этому поводу к врачу.
Возвращается домой и рассказывает мужу:
- Доктор сказал, что мне надо больше двигаться. Например, два раза в неделю ходить пешком до Тамбова и обратно.
- Надюха, тяжело до Тамбова-то! Может, еще чего поможет?
- Ну, еще можно нам с тобой по пять раз в день заниматься сексом.
- А знаешь, Надь, до Тамбова-то не так уж далеко...
Случай из семейной жизни

 Сексуальная жизнь на постсоветском пространстве богата и многообразна. Также многообразны и заблуждения, связанные с сексом. Одно из таких заблуждений состоит в том, что с помощью занятий сексом якобы можно похудеть.

Увы, если бы так легко и приятно можно было похудеть, то огромное количество людей не имело бы лишнего веса. По подсчетам ученых, во время полового акта сжигается совсем немного калорий (занимаясь сексом в течение часа, вы можете потерять максимум 250 калорий, энергетические затраты на оргазм повыше — 400 калорий в час, но он длится максимум 15 секунд), и для того, чтобы похудеть, нужно много часов, а еще лучше несколько дней непрерывно заниматься сексом, при этом не отдыхать и ничего не есть. Наверное, это подойдет далеко не всем.

Правда, в некоторых случаях нормализация сексуальной жизни все-таки может привести к похудению. Но в данном случае речь идет скорее о психологическом эффекте, так как человек, неудовлетворенный сексом, зачастую компенсирует свою неудовлетворенность большим количеством еды. Тогда же, когда сексуальная жизнь у него налаживается, отпадает потребность и в большом количестве пищи. Именно это и является основной причиной похудения в данных случаях.

Следует упомянуть и выдуманный мужчинами мифотом, что для мужчины провести половой акт все равно что вагон с углем разгрузить. Если бы это действительно было так, то мужчин приходилось бы насильно заставлять заниматься сексом. Однако подавляющее большинство мужчин особо уговаривать в этом отношении не приходится.



Copyright © 2000-2016 Asteria