Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Напитки из фруктов

/ Содержание / : Апельсины : Лимоны : Мандарины : Абрикосы : Вишня : Дыня : Виноград : Яблоки : Груши

Лимоны

   Во многих африканских странах уже стала привычной такая сцена: прохожий подходит к фруктовому ларьку, покупает лимон, надкусывает его и выдавливает сок в рот. Однако тут нет ничего странного. Так в Африке принимают "лекарство". Плод лимона считается здесь одним из самых эффективных антисептических средств. Он употребляется как лекарство в чистом виде и в составе различных снадобий вместе с овощами, минеральными веществами и другими добавками. Считается, что после укусов змей, пауков, скорпионов надо первым делом выжать сок в ранку. Заболело горло - следует прополоскать водой с лимонным соком. При желудочных отравлениях в этот раствор добавляют глину. Сок с медом помогает при гриппе. Если африканца беспокоят камни в почках, он за неделю доводит количество съедаемых за день лимонов до семи, а к концу следующей постепенно снижает рацион до одного. Беспокоит печень - несколько недель принимает цедру с соком. Африканские знахари считают лимон панацеей от цинги, болей в сердце, гипертонии и многих других недугов. Название "лимон" происходит от малайского "демо". Древняя легенда рассказывает, что любимец одного из кавказских царей, попав в немилость, оказался в тюрьме, где ему разрешили выбрать пищу по вкусу. Узник выбрал лимоны, сказав изумленной страже, что аромат лимона веселит мысли, кожура плодов и зерна полезны для сердца, в мякоти он находит пищу, а соком утоляет жажду. В старинных восточных рукописях есть упоминание о целебных свойствах лимона, который назначали при лечении ран и легочных заболеваний, а также как средство от отравлений. Авиценна считал лимон лучшим средством при болезнях сердца, желтухе, прописывал при беременности. Шли годы, росла популярность лимона. Его с успехом применяли во время эпидемий чумы, для лечения ревматизма, гангрены, лихорадки.

   Напиток лимонный. Два желтка растереть с четырьмя ложками меда, смешать с соком из лимона и тремя стаканами пахты. Можно поступить иначе. Желтки растереть с медом, добавить пахту и сок из половины лимона. Оставшуюся часть нарезать тонкими ломтиками, положить в стаканы, подавать с кусочками льда.

   Зимний напиток. Сто пятьдесят граммов лимонного сока сильно нагреть на огне, но не кипятить, затем снять, перелить в нагретый стакан, добавить двадцать граммов клубничного и десять граммов лимонного сиропа и подавать на стол.

   Напиток "Роскошный". Из одного белка взбить венчиком пену, добавляя малыми дозами две столовые ложки сахарного песку fi три желтка. Размешать со стаканом сливок, а затем с двумя стаканами яблочного пюре. Приправить по вкусу ванильным сахаром. Готовить лучше в миксере, закладывая все составные части одновременно. Напиток готовится из охлажденных продуктов, можно также подавать с кусочками пищевого льда.

   Напиток "Лимпопо". Пару вымытых лимонов очистить, нарезать дольками, положить в смеситель. Добавить сто - сто пятьдесят граммов сахара и три стакана холодного кипяченого молока, включить смеситель на тридцать секунд. Разлить в маленькие стаканчики, подавать сразу. Если пьют напиток взрослые - с кусочками льда.

   Напиток острый. Предварительно охладив, смешать в миксере пятьдесят граммов томатного сока, двадцать - лимонного, желток, добавить шашлычный соус или кетчуп (чайная ложка), соль и перец по вкусу.

   Русский горячий пунш. Этот напиток хорош после зимней прогулки по лесу, на лыжах. Смешать в миксере 20 г ванильного сироаа, 2-4 гвоздички, 20 г лимонного сиропа, кусок лимонной корки, залить в стакане крепким горячим чаем.

   Банановый напиток. Взбивают в миксере до пышной консистенции яйцо с лимонным сиропом (20 г). Нарезают тонкими ломтиками половину банана и добавляют его вместе с молоком (50 г) к взбиваемой смеси. Готовый напиток переливают в стакан со льдом и подают с чайной ложкой.

   Напиток молочно-лимонный. Вымытые и очищенные лимоны нарезать дольками. Положить в смеситель, прибавить ложечку лимонной цедры, половину стакана сахарного песку, три стакана холодного кипяченого молока и четыре желтка. Включить смеситель на двадцать-тридцать секунд. Подавать в маленьких стаканчиках, положив в каждый по кусочку пищевого льда.


Воздухосборник горизонтальный и вертикальный. Горизонтальные проточные воздухосборники.

Copyright © 2000-2016 Asteria