Давайте выпьем
Место сдается
 

Безалкогольные напитки

<<Назад | Содержание | Дальше>>

КОКТЕЙЛИ С САХАРНЫМ ОБОДКОМ

    Согласно одной из наиболее вероятных версий, коктейль появился около 200 лет назад, во время выпивок в честь победителей на петушиных боях. Испанцы и португальцы, приехав в Америку, научили своих новых земляков «благородной забаве»— петушиным боям, которые очень скоро стали популярными в Америке, в частности потому, что после боя устраивались пирушки, и выпивку по обычаю оплачивали выигравшие в петушином тотализаторе. Случалось, что разошедшиеся кутилы смешивали со льдом напитки, какие попадались под руку. Название «коктейль» (по-английски—«петушиный хвост») определилось якобы цветом коктейля, напоминавшим окраску петушиного хвоста.

    Молочные коктейли - напиток современности. Готовить их очень просто. Они очень нравятся детям. Если же вы любите изобретать, действуйте - здесь вам предоставлены широкие возможности.

    Очень эффектно выглядят, например, коктейли с сахарным ободком.

    Прежде всего надо взять большой бокал для коктейля или для шампанского (150-граммовый), натереть лимоном его верхний край, примерно на ширину пальца, погрузить в мелкий сахарный песок и покрутить. Вынуть из сахара и слегка встряхнуть. По краю бокала образуется сахарный ободок. Затем в шейкер или миксер вложить 2 кубика льда, влить туда поочередно все компоненты согласно одному из нижеприведенных рецептов, хорошенько смешать или взболтать и осторожно, чтобы не повредить сахарный ободок, слить смесь через ситечко в бокал. Подавать с соломинкой. Если же сверху положили взбитые сливки, подайте еще и ложечку. Нижеследующие рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Яичный коктейль
30 г охлажденного молока вылить в миксер, прибавить 20 г сахарного сиропа, 20 г охлажденного сливочного крема, 100 г сливочного мороженого и 1 желток. Все вместе взболтать. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых слизок.

Коктейль «Какао»
50 г охлажденного молока, 20 г сиропа какао, 20 г сливочного мороженого взболтать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых сливок.

Шоколадный коктейль
50 г охлажденного молока, 20 г шоколадного сиропа, 20 г сливочного мороженого взболтать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых сливок.

Карамельный сливочный коктейль
50 г охлажденного молока, 20 г карамельного сиропа, 20 г сливочного мороженого взболтать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых сливок.

Ореховый коктейль
50 г охлажденного молока, 20 г орехового сиропа, 20 г сливочного мороженого взболтать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых сливок.

Клубничный коктейль
50 г охлажденного молока. 20 г клубничного сиропа, 20 г сливочного мороженого взболтать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых сливок.

Фруктово - сливочный коктейль
20 г малинового сиропа, 20 г сливочного мороженого, 50 г цельного молока. В бокал положить 50 г консервированных фруктов ассорти. В миксере взболтать 50 г охлажденного молока, 20 г малинового сиропа, 20 г сливочного мороженого, после чего перелить в бокал с фруктами.

Абрикосовый коктейль
50 г охлажденного молока, 30 г абрикосового сока. 20 г сливочного мороженого взболтать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых сливок.


дозаторы весовой

Copyright © 2000-2016 Asteria