Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Безалкогольные напитки

<<Назад | Содержание | Дальше>>

МОРОЖЕНОЕ АССОРТИ В БОКАЛАХ

    Мороженое было известно в Китае еще в V веке до нашей эры: китайцы смешивали горный снег с сотовым медом и гарнировали этой смесью серебряные кубки, наполненные клубникой, апельсинами и другими фруктами.

    Венецианский путешественник Марко Поло привез рецепты мороженого из путешествия по Китаю в конце XIII века в Европу. С тех пор оно стало одним из изысканнейших блюд при дворах. При Екатерине Медичи излюбленным лакомством французского королевского двора было мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ликером.

    В наше время это блюдо любят во всех странах одинаково—и взрослые и дети. Сочетая мороженое с напитками, можно приготовить высокопитательный десерт, очень красивый по внешнему оформлению.

    Предлагаемые ниже рецепты рассчитаны да 1 порцию.

Ассорти «Какао»
В широкий бокал для шампанского вложить 50 в малинового и 50 з сливочного мороженого, полить 20 г сиропа какао, гарнировать фруктами и взбитыми сливками.

Ассорти «Модерн»
Стеклянный бокал наполнить до половины ананасным, клубничным и апельсиновым мороженым, полить 20 г апельсинового и 10 г лимонного сиропа, гарнировать ломтиками апельсина, вишнями и взбитыми сливками.

Малиновое ассорти
Стеклянный бокал наполнить до половины яблочным мороженым, полить 20 е малинового сиропа, гарнировать ломтиками яблок, клубникой и взбитыми сливками.

Ассорти «Адмирал»
В середине стеклянного бокала поместить пирамидкой сливочное мороженое, вокруг налить 10 г лимонного и 20 г малинового сиропов. Поверхность мороженого гарнировать ягодами клубники и ломтиками ананаса.

Ассорти «Фаворит»
В середине бокала положить пирамидкой сливочное мороженое, вокруг налить 30 г персикового сока и 20 г лимонного сиропа, гарнировать сверху ломтиками груши и взбитыми сливками,

Парижское ассорти
В высокий бокал пирамидкой положить абрикосовое мороженое, вокруг налить 30 г абрикосового сока и 20 г лимонного сиропа, гарнировать ягодами винограда, половинками абрикоса и взбитыми сливками,

«Бокал Мокко»
В середине бокала положить пирамидкой сливочное-мороженое, вокруг налить 30 г кофейного сиропа, 20 г кофе «Мокко», гарнировать взбитыми сливками.

«Ореховый бокал»
В середине бокала положить пирамидкой ореховое мороженое, вокруг налить 30 г черничного сока, 20 г апельсинового сиропа, гарнировать взбитыми сливками.


детские пижамы оптом

Copyright © 2000-2016 Asteria