Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Безалкогольные напитки

<<Назад | Содержание | Дальше>>

ШЕРБЕТЫ

     Шербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. Ныне это название применяется к определенному сорту замороженных кремов. Очень питательный, шербет особенно полезен детям.

    Порядок приготовления шербета: в 200-граммовый стакан сначала положить мороженое, а потом влить смешанные в миксере остальные компоненты согласно рецепту. Не размешивать! Подавать с ложечкой. Ниже следующие рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Ананасный шербет
В стакан положить 50 г ванильного мороженого, влить смешанные в миксере 50 г ананасного сока и 100 г лимонного морса.

Клубничный шербет
В стакан положить 50 г клубничного мороженого, влить смешанные в миксере 50 г клубничного сиропа и 100 г черничного морса.

Апельсиновый шербет
В стакан положить 50 г сливочного мороженого, влить смешанные в миксере 20 г апельсинового сиропа и 100 г яблочного морса.

Кофейный шербет
В стакан положить 50 г сливочного мороженого, влить смешанные в миксере 20 г кофейного сиропа и 100 г молока.

Пражский шербет
В стакан положить 50 г клубничного мороженого, влить смешанные в миксере 20 г персикового сока и 100 г другого фруктового сока.

Малиновый шербет
В стакан положить 50 г клубничного мороженого, влить смешанные в миксере 20 г малинового сиропа и 100 г молока.

Гавайский шербет
В стакан положить 50 г клубничного мороженого» влить смешанные в миксере 30 г ананасного сока, 1 желток, 10 г лимонного сиропа и 100 г молока.

Рябиновый шербет
В стакан положить 50 г цитрусового мороженого, влить смешанные в миксере 50 г рябинового сока и 100 г яблочного сока.

Яблочный шербет
В стакан положить 50 г цитрусового мороженого, влить смешанные в миксере 50 г вишневого сока и 100 з яблочного сока.

Ореховый шербет
Стакан заполнить на 1/3 фруктовым мороженым, добавить 30 г орехового сиропа и долить апельсиновым соком.

Шоколадный шербет
Смешать 1 порцию кофейного мороженого, 1 взбитый желток, 20 г ванильного сиропа. 125 г сваренного шоколада. Гарнировать взбитыми сливками и одной вишней.

Чайный шербет
Смешать 50 г сливочного мороженого, 30 г ванильного сиропа, 125 г крепкого чаю. Гарнировать взбитыми сливками.

Клубничный шербет
Смешать 50 г клубничного мороженого и 1 взбитый желток. Гарнировать консервированными фруктами ассорти и взбитыми сливками.

Кофейный шербет
50 г сливочного мороженого и 30 г карамельного сиропа залить крепким холодным кофе. Гарнировать взбитыми сливками.

Шербет «Какао»
50 г сливочного мороженого положить в бокал, залить 30 г сиропа какао. Гарнировать 50 г замороженной клубники и 20 г взбитых сливок.

Сливочный шербет
50 г сливочного мороженого положить в бокал, залить 30 г малинового сиропа. Гарнировать 50 г консервированных фруктов и 20 г взбитых сливок.

Карамельный шербет
50 г сливочного мороженого положить в бокал, залить 30 г карамельного сиропа. Гарнировать засахаренной грушей.


Кузовной ремонт в Солнцево www.prolineservice.ru

Copyright © 2000-2016 Asteria