|
<<Назад | Содержание | Дальше>> Этот напиток обязан своим появлением американскому штату Массачусетс. Там когда-то запретили употреблять по воскресеньям напитки, даже безалкогольные. В те времена излюбленным напитком американцев были айс-кримы с содовой. Находчивые американцы обошли запрет - они стали подавать айс-крим несколько иначе приготовленным, без содовой воды. Тем самым закон не был нарушен, потому что это уже был не «напиток». Основой санди (а «санди» по-английски—«воскресенье») осталось мороженое, зачастую разбавленное сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами — персиками, ананасами или бананами. САНДИ
Для оформления санди пригодны также черешни, желательно желтые, и орехи, политые сиропом. Санди, как и все айс-кримы, не только питательны, но и очень аппетитны с виду.
Ниже приведено несколько способов приготовления санди (в расчете на 1 порцию):
Клубничный санди
Положить в вазочку 50 г клубничного мороженого, полить 50 или 60 г раздавленной клубники, 20 г клубничного сиропа и гарнировать 1 или 2 ягодами клубники.Малиновый санди
Готовить так, как указано в предыдущем рецепте, только .вместо клубники взять малину.Ананасный санди
В вазочку положить 50 г сливочного мороженого, размельченный ананас и полить 20 г лимонного сиропа.Банановый санди
В вазочку положить 50 г сливочного мороженого, покрыть тонкими колечками бананов и полить 30 г апельсинового сока.Черешневый санди
В вазочку положить 50 г сливочного мороженого, покрыть размельченными ягодами черешни, полить сиропом и гарнировать ягодами черешни.Шоколадный санди
На дно вазочки насыпать немного кукурузных хлопьев, на них положить 50 г сливочного мороженого и полить шоколадным сиропом.Вышеуказанные санди можно добавочно гарнировать взбитыми сливками.
Ниже приведены улучшенные, особые сорта санди.
«Клубничный пир»
1 порцию (50 г) клубничного мороженого и 1 порцию сливочного мороженого положить в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполнить взбитыми сливками. Мороженое покрыть раздавленными фруктами с сиропом, а сливки гарнировать 2 ягодками клубники. Кроме того, на каждую порцию мороженого можно дополнительно положить по Чайной ложке взбитых сливок.«Королевская малина»
Готовить, как указано в предыдущем рецепте, но с малиновым мороженым и ягодами малины.«Ананасное лакомство»
В глубокое блюдце положить 2 порции разного мороженого (по 50 г), промежуток между ними заполнить взбитыми сливками. Все это покрыть ломтиками ананаса и каждую порцию мороженого, украсить розочкой из взбитых сливок и черешни.«Банановая утеха»
На середину глубокого блюдца положить 2 порции сливочного и клубничного мороженого (по 50 г). Разрезанный в длину банан положить по краям блюдца. Сливочное мороженое слегка полить клубничным соком. Между обеими порциями мороженого поместить взбитые сливки и все вместе посыпать дробленым орехом.
На дно блюдца можно положить кусочек песочного печенья.
|
|
|