|
<<Назад | Содержание | Дальше>> Заметно отличаются от коктейлей, флипов и других смешанных напитков так называемые коблеры. При их приготовлении не пользуются ни шейкерами, ни миксерами. КОБЛЕРЫ
Коблер приятно освежает в жаркие летние дни.
Порядок приготовления: сосуд для коблера наполнить до половины пли на 2/3 мелко толченым льдом, наполнить необходимыми компонентами и гарнировать фруктами - свежими или консервированными. Подавать с соломинкой п ложечкой. Из консервированных фруктов для этой цели годятся ананасы, черешня, вишня, виноград, персики, абрикосы; из свежих - груши, бананы, апельсины, яблоки и слива ренклод.
Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.
Клубничный коблер
50 и клубничного сока и 20 г лимонного сиропа слегка взболтать с ванильным сиропом (10 г), перелить в украшенный фруктами и наполовину наполненный льдом бокал, сверху гарнировать ягодами и взбитыми сливками.Пражский коблер
В бокал, на 2/3 заполненный мелкими кусочками льда, влить 40 г малинового сиропа и 20 г лимонного сиропа, долить яблочным морсом и гарнировать 50 г фруктов и ломтиком лимона. Подавать с соломинкой.Карловарский коблер
В бокал, на 2/3 заполненный, мелкими кусочками льда, влить 20 г лимонного сиропа, 10 г апельсинового сиропа. Долить яблочным морсом, прибавить 50 г фруктов, ломтик лимона. Подавать с соломинкой.Чехословацкий коблер
В бокал, на 2/3 заполненный мелкими кусочками Льда, влить 20 г малинового сиропа и 10 г персикового сока. Положить ломтик лимона. Подавать с соломинкой.Ананасный коблер
В бокал, на 2/3 заполненный мелкими кусочками льда, влить 20 г ананасного сока и 10 г лимонного сиропа. Долить смородиновым соком. Положить ломтик лимона.Кофейный коблер
В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, влить 20 г кофейного и 10 г малинового сиропов. Долить несладким крепким чаем, прибавить 10 г взбитых сливок.Коблер «Крым»
В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, влить 20 г сливового сока и 10 г лимонного сиропа. Долить фруктовым соком, добавить 60 г фруктов и ломтик лимона.Шоколадный коблер
В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, влить 20 г шоколадного сиропа и 10 г клубничного сока. Долить крепким чаем, прибавить 10 9 взбитых сливок.Коблер «Какао»
В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, влить 20 г сиропа какао и 10 г малинового сиропа. Долить крепким чаем, добавить 10 г взбитых сливок.Яичный коблер
В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, влить 1 яйцо, 20 г молока, 20 г клубничного сока, 10 г апельсинового сиропа. Долить смородиновым морсом.Коблер «Алая звездочка»
В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, положить 50 г мороженого, влить 30 г малинового сиропа, добавить 50 8 фруктов. Долить вишневым морсом.Китайский коблер
В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, положить 50 г мороженого, 20 г орехового сиропа, влить 30 г крепкого чаю, 50 г консервированного виноградного компота, 10 г взбитых сливок. Сверху положить кусок вафли.
|
|
|