Давайте выпьем
Место сдается
 

Безалкогольные напитки

<<Назад | Содержание | Дальше>>

ДЖУЛЕПЫ

    Джулеп—мятный прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята.

    В граненом стакане растворить в небольшом количестве воды 2 чайные ложки сахара, прибавить 3 веточки свежей мяты, размять ее ложечкой, потом удалить. Стакан сначала наполнить на 4/5 мелко толченым льдом и добавить все остальное, согласно рецепту. Сверху положить свежие или консервированные фрукты. Рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Клубничный джулеп
В небольшом количестве воды растворить 2 ст. ложки сахару, прибавить 3 веточки мяты, размять ее ложечкой и удалить. Стакан наполнить на 4/5 толченым льдом, влить 40 а клубничного сока, 20 г лимонного сока, 10 г ванильного сиропа. Гарнировать ягодами клубники и взбитыми сливками.

Таким же способом приготовляют малиновый джулеп: соответственно используют ягоды и сок малины.

Томатный джулеп
Порядок приготовления такой же, как в предыдущем рецепте. Готовят из 40 г томатного сока, 30 г яблочного сока, 20 г лимонного сиропа и консервированных фруктов (яблоки и черешня).

Смородиновый джулеп
Порядок приготовления такой же, как в рецепте «Клубничный джулеп». Следует взять 40 г смородинового сока, 20 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа, лед. Гарнировать ягодами смородины.

Молочный джулеп
Порядок приготовления такой же, как в рецепте «Клубничный джулеп». Следует взять 30 г ванильного сиропа и 50 г молока. Гарнировать взбитыми сливками.

Абрикосовый джулеп
Порядок приготовления тот же, что в рецепте «Клубничный джулеп». Следует взять 40 г абрикосового сока и 20 г лимонного сока, Гарнировать персиковым компотом.



Copyright © 2000-2016 Asteria