Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Безалкогольные напитки

<<Назад | Содержание | Дальше>>

ГОРЯЧИЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ

    Готовя чай, следует всегда пользоваться некипяченой водой; причем не жесткой. Чайник, в котором заваривают чай, не должен предназначаться ни для чего другого. Лучше, если он изготовлен из материала, который не придает привкуса, лучше всего из фарфора или стекла. Перед тем, как заваривать чай, чайник надо сполоснуть кипятком, чтобы он прогрелся, тогда чай лучше заварится. Заваривать чай надо в следующей пропорции; примерно 1 чайную ложку чаю на 2 чашки кипятка. Качество чая зависит и от его правильного хранения - в плотно закрытой таре и в сухом месте.

    Чай не кипятят, а только заваривают кипятком. От кипятка сухие листочки чая расправляются, чаю дают настояться 4—5 мин, после чего разбавляют крепкий настой горячей водой до желаемой степени.

    В чай обычно кладут ломтик лимона или прибавляют немного фруктового сиропа, но можно подавать его и с другими примесями, в частности с безалкогольными смешанными напитками.

Апельсиновый чай
25 г апельсиновой корки и 10 г лимонной корки положить в кастрюльку, добавить 50 г апельсинового сиропа и чай, залить горячей водой, дать настояться в течение 5 мин-н подавать на стол.

Чай с молоком
Заваренному чаю дать настояться в течение 4—5 мин, потом процедить его в стакан, заполнив его на 3/4 и долить молоком. Добавить сахар.

Чай с молоком и медом
Приготовить, как указано в предыдущем рецепте только вместо сахара добавить 20 г натурального меду. Хорошенько размешать и подавать на стол.

Чай с сиропом
Заваренному чаю дать настояться в течение 4—5 мин, потом процедить его в стакан, заполнив его на 3/4 и долить фруктовым сиропом.

Горячий чайный лимонад
Смешать в стакане 10 г лимонного сиропа, 10 г ежевичного сиропа и 20 г натурального меду. Долить крепким чаем. Добавить ломтик лимона.

Чайный черносмородиновый напиток
Влить в сосуд 60 г черносмородинового сока, 2 ст. ложки крепкого чайного отвара, 30 г ванильного сиропа. Хорошенько размешать; процедить через ситечко и долить горячей водой.

Горячий ананасный чай
50 г ананасного сока долить в стакане крепким горячим чаем.

Горячий малиновый чай
40 г малинового сиропа долить в стакане крепким горячим чаем,

Горячий абрикосовый чай
50 г абрикосового сока долить в стакане крепким горячим чаем.

Горячий яблочный чай
50 г яблочного сока и 20 г ванильного сиропа долить  в стакане крепким горячим чаем.

Горячий ореховый чай
40 г орехового сиропа и 20 г молока долить в стакане крепким горячим чаем.

Яблочный чай с медом
150 е сушеных яблок нарезать ломтиками, положить в кастрюльку, залить водой и варить около получаса. Отвар процедить, прибавить 1 ст. ложку меду, немного лимонного сока и хорошенько размешать. Подавать горячим.

Шиповниковый чай
Деревянной колотушкой раздавить ягоды шиповника (непосредственно перед приготовлением), положить их в горячую воду, закрыть крышкой и варить 10 мин. В процеженный отвар добавить по вкусу сахар и лимонный сок.



Copyright © 2000-2016 Asteria