Давайте выпьем
Место сдается
 

Проститутки москвы

Содержание

В ТЮРЬМЕ МЕЧТАЮТ О ЛЮБВИ

   В колониях России - 33 тысячи женщин

   В Можайской женской колонии - 1200 женщин. Большинство отбывает наказание за тяжкие преступления. Тут в основном москвички, тулячки, калужанки.

   Эта колония считается образцово-показательной. Тут чистота, порядок, кормежка на 12 тысяч в день и, главное - есть работа. 700 швейных машинок строчат, как отбойные молотки - целый день. Детская одежда, модные куртки, дорожные сумки разного калибра, свитера ручной вязки, рабочая одежда и форменная - вот основные виды продукции, которые выдает зековская "швейка". Цены на все невысокие, но ведь не поставишь заключенных торговать шмотками на рынке. Со сбытом туговато.

   Женщина и в тюрьме хочет оставаться женщиной. Три года назад отменено мышиное однообразие зековской робы, и "дамы" заметно похорошели: макияж, шарфики, свитерочки... Лица вовсе не испитые и злобные, а улыбчивые, спокойные. Будто случайно они здесь, будто все, что сделали, было в другой жизни и не с ними.

   Может, это оттого, что долго и постоянно человек страдать не может и не хочет? Или оттого, что женская психика гибче и привыкает ко всему, принимая правила, которые предлагает тюрьма? Они рожают здесь детей, кормят, гуляют с ними и воспитывают до трех лет. Работают на производстве. Дружат, сплетничают, дерутся, интригуют, а бывает, и влюбляются в товарок по несчастью. Однополая любовь особо не приветствуется, но к ней относятся терпимо.

   Тут вяжут салфетки, украшают свои "уголки" фотографиями близких, любимых, артистами, иконками. Пожалуй, только любовь к детям, дому, семье, к любимому человеку или Богу - помогает выжить, не убив в себе женщину до конца.

   Внешность обманчива, по лицу не прочтешь ничего об особенностях женской преступности. А они ужасающи.

   В основе большинства женских преступлений - корысть. Подлоги банковских документов, обман, обвес, кражи государственного и прочего имущества, грабеж, разбой. Женщины редко "идут на дело" под влиянием неожиданно нахлынувшей злости, ревности или водки. Это удел сильного пола.

   Преступления слабого пола отличает обстоятельность, логика и невероятная жестокость. Почти 40 процентов общего числа совершенных женщинами преступлений направлено против личности: убийство, соучастие в изнасиловании, физические расправы.

   23-летняя Н. убила мужа. Догадавшись, что есть свидетель, она убила и его.

   Одна москвичка отравила пятерых: бывшего мужа, двоих детей и его новую жену, беременную третьим ребенком. Яд был подсыпан в кастрюльку с супом. Смысл - желание завладеть квартирой.

   Женщины убивают не только мужей и любовников, расчленяя трупы и прокручивая их в мясорубке, но и собственных детей. Случаев детоубийства регистрируется до 150 в год. Одни делают это по незрелости ума, убивая нежеланного новорожденного, но есть и настоящие Медеи нашего времени, убившие двоих, троих ради мести сожителю, мужу. Правда, потом они просят судей приговорить их к расстрелу, понимая, что собственная жизнь станет их самой страшной пыткой. Недавно в Москве была разоблачена банда из 12 человек, которую возглавляла женщина с красивым именем Мадлена. За ними 17 убийств. При обыске изъято 20 единиц автоматического оружия, 100 гранат, 15 взрывных устройств, 5 килограммов взрывчатки.

   Всего за прошлый год женщинами совершено 5658 убийств, нанесено 3347 умышленных тяжких повреждений.

   Особые отношения у женщин с наркотиками. 15 тысяч женщин сейчас стоят на учете в органах здравоохранения. Только за прошлый год арестованы 700 перевозчиц зелья. Рекорды впечатляют: у одной в багаже было 50 кг марихуаны, вторая задержана в "Шереметьево-2" с килограммом кокаина. По ценам "черного рынка" его стоимость около миллиарда рублей.

   53 процента преступниц не имели работы. Средний возраст "дамы" за решеткой - 36 лет. Сейчас отбывают срок заключения 33 тысячи особ женского пола в 31 исправительном учреждении. За прошлый год число осужденных увеличилось на 5 тысяч.

   Большая часть преступниц до суда была замужем. Но к концу срока практически все разведены. Мужчины на свободе не склонны к верности.

   Отсутствие свободы, родных, любви так сильно калечит женскую психику, что о перевоспитании и исправлении говорят в основном лишь в "девичьих" колониях. Почти половина женщин, "отмотавших срок ", состоит под наблюдением психоневролога.

   Выходя на свободу, они боятся ее столь же сильно, как и мечтают о ней. Трудно жить, когда семья потеряна, работы и жилья тоже нет. Может, и поэтому 75 процентов женщин имеют две судимости, 28 процентов - три и более. Семь процентов признаны особо опасными рецидивистками.

   А все потому, что их еще в детстве недолюбили родители и не научили любить ни себя, ни окружающих. Любить искренне, бескорыстно. А не умея любить сами, они не могут найти никого, кто полюбил бы их такими, какие они есть. Отсюда и отчаяние, и злость, и надежда... Наталья БОЯРКИНА "Аргументы и факты"



Copyright © 2000-2016 Asteria