Давайте выпьем
Мебель на заказ
 

Приготовление самогона

<<Назад | Содержание | Дальше>>

Технология приготовления самогона в домашних условиях

    Приготовление самогона - сложный технологический процесс взаимодействия многих компонентов, требующий соблюдения температурного режима на отдельных этапах. Можно выделить следующие основные этапы данного процесса:

1) выбор и подготовка исходного сырья

2) брожение

3) перегонка

4) очистка самогона

5) "облагораживание", т.е. придание самогону определенных вкусовых, ароматических и цветовых качеств.

    Помните, что мутный самогон с "дурным" запахом и вкусом - результат небрежного отношения к технологическим требованиям, предъявляемым на всех без исключения этапах приготовления.

    "Цель оправдывает средства" - универсальная формула, применимая к любой жизненной ситуации, включая процесс приготовления качественного самогона, нужно только учесть, что понятие "средства" выходит за рамки материальных затрат и подразумевает также комплекс мер по соблюдению технологии приготовления на всех стадиях. Поэтому, считаем необходимым более подробно осветить ключевые моменты на каждом этапе технологического процесса приготовления самогона.



Copyright © 2000-2016 Asteria