Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Как провести свадьбу!

<<Назад | Содержание | Далее>>

ИСТОРИИ И БАЙКИ

Выкуп давай!
     Тут на днях отмечали со свидетелями пятилетие свадьбы и вспомнил я случай, с которого до сих пор ржу, как вспомню: Утро свадьбы, часов эдак 7, лето. Свадьба у нас была небольшая и мы с женой решили, что с утреца ко мне подкатит эскорт (три чёрные волги новой модели и тёмно-синий микроавтобусик Toyota) и я, как жених, перво-наперво заеду за всеми гостями (свадьба-то маленькая). И вот заезжаю я за крёстной жены. А теперь представьте себе картину...

     Маленький дворик девятиэтажки, утро, на скамейке сидит компания синяков, колоритные такие синяки бомжеватого типа, как с журнала "Крокодил". Во всем виде синяков, только одно: "Как бы опохмелиться". Все другие чувства отсутствуют напрочь. Весь организм направлен только на одно - поиск спиртика. И тут во двор въезжает шикарный эскорт, украшенный лентами, из него выходит жених в белом костюме (то есть я) и направляется в подъезд... Реакция синяков - дай боже каждому: синяки рванули к двери подъезда, загородили собой дверь и, улыбаясь беззубыми ртами, дружно выкрикнули:
     - Выкуп за невесту давай...

     Минут пять я не мог войти в подъезд, но не потому, что не пускали синяки: давясь от смеха, буквой Г, я чуть ли не ползал у подъезда, не в силах справиться со ржачкой. Но, успокоившись, я им всё-таки объяснил, что нет тут никакой невесты, а заехал я за гостем. Услышав это, синяки просто потеряли ко мне интерес, я перестал для них существовать. Но моё, и без того приподнятое настроение, было приподнято ими выше крыши. Надеюсь, они всё же нашли тогда опохмел.
 


То, за что держаться

     Поехали покупать шкафчики и стулья. Сели в машину зятя "Таврия". Надо сказать, машина еще та, постоянно в ремонте и пр. Трое садятся сзади, глава садится спереди, рядом с водителем. Рука его тянется к двери, а то, за что можно закрыть, нету, пальцы проваливаются в пустоту. Тогда он восклицает:
     - А где то, за что держаться?
     На что был получен резонный ответ:
     - А вот то, за что держаться - и подает ему открученную ручку для двери. Салон Таврии грохнул смехом...
 
 

Друзья

     В те времена, когда я жила еще не одна ко мне и моему мужу приходило очень большое количество друзей, и в большинстве своем они были мужчины. А так как застать моего благоверного дома не всегда удавалось, мне приходилось объяснять, что его нет дома и спрашивать что передать. Разговоры у двери иногда затягивались до безобразия долго. И друзья приходили достаточно часто.

     Так вот в те времена я сидела дома, то бишь была домохозяйкой и одевалась я как подобает... в костюме Афродиты. На каждый приход гостей я хватала плед, прижимала его к груди (вроде спряталась) и разговаривала. Стоит заметить, что если вы войдете ко мне домой, то сможете увидеть себя в зеркало в полный рост открыв дверь...

     И однажды, спустя пол года после переезда, я заметила, что друзья моего мужа как-то смотрят не мне в глаза, а вдаль. Стало интересно... и, повернув голову вслед за взглядом, я увидела свой собственный обнаженный зад. Потом я долго переспрашивала друзей уже при муже, ну, как я смотрюсь сзади или за пол года не рассмотрел?
 

Русские в Андорре

     Андорра - это один большой горнолыжный курорт, куда вашего покорного слугу угораздило слетать покататься, на две недели, на лыжах с очень хорошей семейной парой. Ну, так получилось, что у моей половины не получилось, и мне пришлось выступать этаким другом семьи. Купили мы универсальный skу-рass и поехали на очень модную горку, аж за 15 километров от отеля. До горки надо было подниматься в большой крытой кабине, минут эдак 15, ну, не суть. Подъехали мы к подъемнику, припарковались, вытащили лыжики и бодро почесали к кабине. Смотрим стоит куча народа и внимательно так слушает какую-то даму в униформе. Остановились, прислушиваемся, понимаем, что наверху сильный буран, видимость 5 метров и вообще ниииизяяяяя сегодня кататься. Ну, мы есстественно, а как же так, мы приехали издалека, хотим и все тут. Тетя, понимая, что ребята говорят с акцентом, говорит:
     - А откуда вы такие собственно взялись?
     Мы гордо:
     - Из России.
     Она на нас посмотрела таким грустным, задумчивым взглядом, вздохнула и... фраза дня, причем для всей толпы:
     - К РУССКИМ БУРАН НЕ ОТНОСИТЬСЯ - и пропустила нас на подъемник.
     Да особо-то и бурана не было, так ветерок дул немного.
 

Не меряла!

     На работе. В бюро ЧПУ. Народу - десятка с полтора. Комната - большая. Столы шпалерами. За столами - народ работает: пишет, рисует. Народ, в большинстве, женский. За одним из столов - я. Рисую свое РТК и стараюсь не вслушиваться в бабские разговоры о тряпках, детках, и т. п... Сзади меня - молодая дама, на днях вышедшая замуж. Рядом с ней - подружка, ее же лет. Шушукаются. Давно замечено, что разговор вполголоса в общей комнате не привлекает к себе внимания и плавно скользит мимо. Но - "таинственный" шепот - тот просто назойливо лезет в ухо. И я невольно (честное слово!) подслушиваю такой диалог у себя за спиной.
     - Слушай, я тебя что-то спросить хочу... - начинает пока еще незамужняя.
     - Так - спрашивай.
     - Ой, я стесняюсь...
     - Чего стесняться? Тогда - не спрашивай...
     - Нет, я все-таки спрошу... Давай я - напишу?
     - Давай, напиши.
     Некоторое время - молчание, сопение, шелестение... И потом новобрачная звучно изрекает:
     - Гг-гы! Я - не меряла!
 
 

статья взята с белорусского свадебного портала "Nevesta.by"!



Copyright © 2000-2016 Asteria