Давайте выпьем
Место сдается
 

Домашнее вино

<<Назад | Содержание | Далее>>

Ароматизированное вино

    Вермут - это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для его приготовления в домашних условиях удобнее заготавливать виноматериалы в отдельности, а смешивать их после снятия сусла с дрожжей так же, как это описано при приготовлении купажных вин.

    Готовят виноматериалы для вермута гак же, как и для десертного вина. Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов:

Вермут красный:
  • клюквенный виноматериал Зл
  • черничный виномлтериал 7л
  • мед 1 л
  • настой трав 1 чайная ложка
  •  
    Вермут белый:
  • яблочный виноматериал 8л
  • виномлтериал из дикой рябины 2л
  • мед 0,8л
  • настои трав 1 чайная ложка
  •     При купажировании вермут наливают в банки до половины высоты горлышка, укупоривают и оставляют на три недели для настаивания. Через три недели готовый вермут обычным способом разливают в бутылки для употребления.

    Приготовление душистой настойки для вермута.
        Настой трав готовят на водке. На 250 г водки добавляют (в граммах): тысячелистника — 4, корицы — 2, шафрана— 1, мяты—3, мускатного ореха— 1, кардамона — 2, полыни — 3. Можно приготовить настой из чабреца, богородской травы, корневищ фиалки, минника душистого, полыни.

        Травы измельчают, помещают в бутылку с водкой и дают настояться в течение недели; ежедневно бутылку с настойкой взбалтывают.



    Copyright © 2000-2016 Asteria