Давайте выпьем
Место сдается
 

Домашнее вино

<<Назад | Содержание | Далее>>

Жженка

    Этот напиток готовят в присутствии гостей и подают после ужина в особо торжественных случаях Во время горения жженки иногда тушат свет, что придает приготовлению напитка настроение торжественности.

    Для того чтобы приготовить жженку, на небольшую эмалированную кастрюлю кладут решетку, на нее укладывают 2 кг колотого большими кусками сахара, пропитывают его 1/3 л рома и 1 стаканом коньяка. Зажигают и ждут, пока весь спирт не прогорт и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, нарезанными на кусочки: 300 г фиников, 300 г чернослива (из них вынуть косточки, финики порезать на кусочки, а чернослив начинить орехами, пропущенными через мясорубку — 1 стакан), 300 г апельсиновой корки, 200 г арбузной корки, 200 г дыни, 200 г ананаса. Когда весь сахар стечет на фрукты, добавляюг 2л горячего глинтвейна, 1 л горячего крепкого свежезаваренного чая, сок из 2 лимонов и 2 апельсинов. Хорошо раз мешанный напиток разливают в стаканы с фруктами и сразу подают на стол (15—20 порций)


Мсмоторс.ру шкода уфа.
Автозапчасти Одесса магазин тут

Copyright © 2000-2016 Asteria