Давайте выпьем
Мебель на заказ
 

Тайны домашнего виноделия

<<Назад | Содержание | Дальше>>

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО В МАЛЫХ ОБЪЕМАХ

    Можно допустить, что у вас не нашлось подходящей посуды больших размеров для брожения вина, да и виноградом и сахаром вы не смогли запастись в нужном количестве.

    Не отчаивайтесь, вы можете приготовить вино в трехлитровых банках, столько — сколько найдется винограда. Даже одна банка такого вина, открытая под Новый год, принесет огромное удовлетворение.

    Итак, вы раздавили немытый виноград и приготовили сусло. Перелейте сусло, в трехлитровую банку, не разбавляя его водой. Вино у вас будет из натурального виноградного сока. Но сахар необходимо добавить сразу из расчета 300 — 800 г сахара на 3-литровую банку, в зависимости от того, каким хотите получить вино. Экспериментируя, вы определите, какая концентрация сахара в сусле вам подходит больше всего. Затем вам необходимо запереть сусло под гидрозамок и следить, чтобы через шланг постоянно поступал углекислый газ. Если произошла разгерметизация гидрозамка, нужно немедленно заделать утечки тестом, гипсом, цементом, пластилином.

    Примерно через месяц вы получите практически готовое вино, которое нужно осторожно снять с осадка при помощи тонкого шланга. Попробуйте его на содержание сахара и крепость. Оно может показаться слабым, но все же это впечатление обманчиво. Такое вино имеет крепость 14—16 градусов. Вы можете укупорить это вино в бутылки или банки и поставить в холодное место. Можно снятое с осадка вино еще разбавить сахаром и поставить в темное место, надев на горлышко банки резиновую перчатку или несколько слоев тонкого полиэтилена, проколотых иглой. Оставшуюся с осадком мезгу можно еще раз разбавить водой и добавить сахар (300 г на банку). Через месяц под гидрозамком выгуляет новое вино, но качество его будет гораздо ниже.



Copyright © 2000-2016 Asteria